пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 17 октября 2002

Профсоюзный тупик

Вчера, уже во второй раз за полгода, внеочередная конференция ярославских профсоюзов не смогла избрать регионального профлидера. Ни и. о. председателя облсовпрофа Игорь Бурцев, ни заместитель гендиректора ОАО "Автодизель" Вячеслав Марченко не получили нужного числа голосов. Еще два года, до очередной профсоюзной конференции, исполняющим обязанности председателя останется Игорь Бурцев. По новому уставу, принятому конференцией, облсовпроф ФНПР теперь называется объединением организаций профсоюзов (ООП) Ярославской области.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Президиум облсовпрофа, дабы не повторить майский казус, когда Игорь Бурцев не получил требуемых двух третей голосов, предложил считать победителем второго тура кандидата, набравшего 50 процентов плюс один голос. Однако для принятия такой поправки в профсоюзный устав нужно, чтобы ее поддержали все те же две трети.

Время шло, голосования по пресловутому пункту следовали одно за другим, а необходимого числа голосов не набиралось. Люди, которые упорно не хотели победы Игоря Бурцева, блокировали принятие решения. Стало ясно, что так же печально может закончиться и голосование по выборам главного ярославского профбосса. Из зала раздались реплики о тупике.

И тут на помощь Игорю Бурцеву пришел председатель обкома профсоюза пищевой и перерабатывающей промышленности, коммунист Юрий Матвеев.

- Мы должны вернуться на места, избрав председателя. Иначе завтра рабочий или учитель скажут нам: "Если вы не можете решить даже этот вопрос, на что вы вообще способны?" Я не хочу стоять у позорного столба. Хватит манипулировать рядовыми делегатами! Ермоленко, Клименко, Батов, мы что, враги друг другу? - обратился он к лидерам отраслевых обкомов.

После такого эмоционального выступления дело пошло. Конференция решила, что если ни один из двух кандидатов не наберет двух третей, то будет достаточно и простого большинства.

Слово для выступлений предоставили претендентам.

Игорь Бурцев признал, что провал майских выборов - его вина, ибо не успел разъяснить свою программу. Он подчеркнул, что не потратил ни копейки денег на предвыборную агитацию - ни профсоюзных, ни спонсорских, ни своих собственных.

Вячеслав Марченко в свою очередь заявил, что ему даже предлагали не приходить на конференцию, так как исход выборов - дело решенное. На каверзный вопрос, почему "в его магазинах отсутствуют профсоюзные организации", кандидат сообщил, что у него нет ни торговых точек, ни недвижимости за рубежом. Вячеслав Марченко сказал, что живет на одну зарплату замдиректора ЯМЗ и гонорары за лекции в вузе. У него есть только квартира на улице Рыбинской и дача в Малых Солях.

- Для того чтобы оплатить рекламную кампанию в СМИ, пришлось взять кредит в банке. Мне предлагали спонсорскую помощь, но я отказался. Удивляюсь, как Игорь Бурцев все получил бесплатно. За него кто-то заплатил, - заявил кандидат.

По мнению председателя профкома ЯМЗ Виталия Губаренко, некоторые из делегатов ведут "черный пиар" против Вячеслава Марченко:

- Кто-то распространяет слухи, что директор моторного завода якобы ждет не дождется, когда Марченко уйдет в профсоюзы. Я не знал, что здесь такой гадючник!

Оратора попросили извиниться, но он сделал это формально и только подтвердил свои обвинения, не назвав, правда, фамилий оппонентов.

Финал конференции оказался столь же скандальным, как и ее ход. За Игоря Бурцева проголосовало всего 88 делегатов из 196 присутствовавших. Для победы ему нужно было набрать как минимум 99 голосов. Вячеслава Марченко поддержали 83 человека. "Против всех" высказались 23 делегата.

Читайте также
  • 08.12.2012 Технопарки будут развиватьсяЗаместитель губернатора Ярославской области Игорь Елфимов прокомментировал отчёт контрольно-счётной палаты о ходе освоения средств, выделенных на развитие технопарков региона.
  • 09.08.2012 Мы так хотели, чтобы он жил 2 августа примерно в шесть часов вечера из окна квартиры на улице Ошурковской, 22, в Рыбинске упал шестилетний мальчик. Он умер на руках отца
  • 08.08.2012 Орехи достались не всемВ конце прошлого лета Игорь Борисович Бровкин пригласил меня в интересную поездку – в Никологорскую школу Первомайского района. У школы был юбилей
  • 24.05.2012 Провинциальное путешествие вместе с Фандориным В селе Вятском в выставочном зале историко-культурного комплекса открыта персональная выставка художника Игоря Сакурова «Эраст Фандорин – провинциальное
  • 06.05.2004 Умер Игорь Бурцев Трагическая новость стала известна в День весны и труда, когда ярославцы пришли на демонстрацию. Вместо готовившего шествие и митинг и.о. председателя
  • 26.04.2003 Новые песни придумала "Жизнь" Областные профсоюзы намерены вывести 1 Мая на улицы Ярославля не менее трех тысяч манифестантов. Они пройдут от площади Юности к зданию торгово-промышленной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают