суббота 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 28 мая 2002

Жила-была Людмила...

Знаете ли вы, что есть «Гимн Ярославлю»? Не гимн города, а гимн городу. Его написала композитор Людмила Горячева. Он исполнялся на стадионе «Шинник» в день празднования 990-летия Ярославля.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Есть много других замечательных произведений на ее музыку и ее стихи, а вот новых уже не будет. В прошлом году Людмилы Горячевой не стало.

В эти майские дни ей исполнилось бы 60 лет. Сегодня в кинотеатре «Аврора» состоится вечер, посвященный Людмиле Горячевой. Лучше, чем где-либо, ее творчество знали в родном для нее Заволжском районе. Она автор реквиема детям блокадного Ленинграда, похороненным на Тверицком кладбище: каждый, кто слышал его в исполнении школьников, никогда не забудет пережитого глубокого впечатления. Она написала песню о Заволжском районе, веселую плясовую «Гуляй, Заволжье», многие другие. На вечере их исполнят хор завода «Резинотехника», хор русской песни ЯЗДА, детские коллективы.

Людмила Горячева была настоящим музыкантом. Ее первую песню спела когда-то Елена Камбурова, композитор Горячева приобщала к музыке мальчиков и девочек с помощью системы Кабалевского. Наверное, нам еще предстоит понять, кто жил рядом с нами и кого мы потеряли.

Читайте также
  • 28.11.2012 Дом, где живут картины Дом художественного творчества (таков официальный статус Даниловской картинной галереи), несмотря на провинциальную прописку, принимает выставки мастеров
  • 19.07.2012 "Дух места" старинного ВощажниковаКукобой, Диево-Городище, Новое село – по этим старинным сёлам прошли недавние маршруты поездок журналистов «Северного края» по верхневолжской сельской глубинке.
  • 31.05.2012 Благодарны за талант и мужество Всё готово к тому, чтобы в первый день лета состоялось в Гаврилов-Яме это важное для всего города событие. Годину ухода из жизни почётного гражданина города
  • 24.05.2012 Уезжать из Диева не хочется Если путешествовать по Волге, то в двух десятках километров от Ярославля взгляд приковывает привольно раскинувшееся на высоком берегу старинное русское село Диево-Городище.
  • 25.04.2012 Старая гвардия в жизни не потеряется 27 апреля истекает срок трудовых контрактов у пяти заместителей мэра Ярославля.
  • 07.06.2008 Стихи, окрылённые музыкой...Значимое событие произо­шло в левобережной части Ярославля. На доме № 7а, что по Красноборской улице, открыта памятная доска. Много усилий приложил комитет
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают