четверг 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 января 2003

Вся правда о беде

В укромном углу вежливый, но настырный продавец зелья нашел новую жертву – миловидную девицу старшего школьного возраста. С улыбкой опытного искусителя он протягивает ей упаковку с дозой. Какой у них мог бы быть разговор, большинство из нас, слава Богу, знает со стороны. На вопрос незнакомца: «Что, слабо?» – не исключено, последовал бы ответ: «А вот и ошибаетесь».

автор Иннокентий КАШИН.

 

Чем чаще всего оборачивается подобная храбрость, видно тут же в зеркале, отразившем ту же сцену. Будто в какой-то мрачной фантасмагории, на лице торгаша появилась маска смерти, а девушка превратилась в дряхлую старуху. Свою версию того, как на разных стадиях наркозависимости такое происходит в жизни, и показывает открывшаяся в ярославском Дворце культуры электровозоремонтного завода новая выставка ассоциации музеев восковых персон (Санкт-Петербург) «На грани. Искушение и трагедия». Два с половиной года в сотрудничестве с экспертами Военно-медицинской академии, других медицинских вузов города работали над выставкой специалисты ассоциации. Перед публичными показами был исследован характер ее воздействия на зрителей разных возрастов, восприятие людьми, профессионально связанными с профилактикой и лечением наркомании. По результатам обсуждений было решено ограничить возраст зрителей: школьникам до восьмого класса смотреть не рекомендуется. Экскурсоводы избегают морализации, длинных экскурсов в медицинскую проблематику или в историю мировой торговли наркотиками. Зрелище сломанной человеческой жизни говорит само за себя. Первыми зрителями выставки в Ярославле стали врачи-наркологи, преподаватели средних учебных заведений города, работники районных отделов образования. Как сказала нам ведущий специалист отдела образования администрации Фрунзенского района Зинаида Солодухо, выставка дает впечатляющие иллюстрации к классным часам и урокам в старших классах по обеспечению безопасности жизни. По неофициальной статистике, у нас в области более семнадцати тысяч человек потребляют наркотики, из них 70 процентов – молодежь в возрасте от 14 до 28 лет.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают