понедельник 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 мая 2003

Хорошо, когда есть папа и мама

Международный день семьи в качестве праздника в народе пока не привился. Во всяком случае, из многих опрошенных нами на улицах Ярославля семейных пар никто о нем ничего не знает.

автор Вячеслав ЮРАСОВ.    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ.

 

Собственно, беды в этом никакой нет, мало ли у нас красных дней в календаре, разве все упомнишь. Радует другое - большинство ярославцев в системе ценностей без колебаний на первое место ставили именно семью, здоровье и благополучие близких людей. Несмотря на внешнюю стабильность института семьи, проблем здесь хватает. Экономические трудности, связанные с изменением социальной модели государства, повлекли увеличение разводов. Снизилась рождаемость, и прогнозы специалистов не очень утешительны. Особенно трудно семьям молодым. Им нужна государственная поддержка, в которой главным пунктом должна стать жилищная политика. Пока же молодой семье надеяться не на кого, кроме родственников. Жилье своими силами мало кому удается построить. У замечательной молодой пары Николая и Марины Голубевых с почти годовалой дочуркой Валерией (на снимке) проблемы, типичные для многих семей. Живут у Марининой мамы, и надежды на собственное жилье невелики. Николай работает в милиции, Марина учится на факультете политологии Демидовского университета. Скоро защита диплома по очень серьезной теме - о международной безопасности. Николай занимается почти тем же, только на практике: командировки в Чечню пока никто не отменял, да и в Ярославле работы для милиции хватает. Для обоих свет в окошке - их маленькая Валерия. Папа и мама мечтают вырастить ее добрым, хорошим человеком и хотя бы частично оградить от проблем, с которыми приходится сталкиваться самим. Фото автора.

Читайте также
  • 22.10.2012 Жилье для молодых ярославских семей В Ярославле продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» на 2011-2015 годы.
  • 14.12.2011 Жильё – молодым семьям 205 молодым семьям вручены в мэрии Ярославля свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение жилья. В этом году их на два десятка больше, чем в прошлом.
  • 30.11.2011 Праздник для мам В понедельник каждой женщине, пришедшей в театр имени Волкова, красивые курсанты-зенитчики в парадной военной форме дарили конфеты. А девяти лучшим семьям
  • 11.05.2011 Молодым – своё жильё На очередном заседании Думы Угличского муниципального района трём молодым семьям вручены жилищные сертификаты.  
  • 27.11.2010 Если в двух словах, то я – мама Любимый фильм ярославны Елены Викторовны Буровой – «Однажды двадцать лет спустя». Одноклассники встречаются через много лет после окончания школы.
  • 13.07.2010 Взрослые дети в отчем доме Одним из центральных вопросов в жизни любой страны вне зависимости от степени её развитости является… проблема отцов  и детей. До какого
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают