понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 28 января 2004

Директора снизили тарифы

Многократные переговоры лидеров ярославской промышленности из экономического совета, представителей администрации области, региональной энергетической комиссии (РЭК) и ОАО «Ярэнерго» закончились победой бизнеса.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Директорам и владельцам предприятий удалось отстоять меньшее увеличение тарифов на электро- и теплоэнергию на 2004 год, чем это ранее планировала РЭК. Первоначально речь шла о том, что тарифы увеличатся примерно на 10 процентов, причем те, кто пользуется электроэнергией более высокого напряжения, платить будут меньше. В итоге для небольших предприятий и малого бизнеса рост тарифов будет максимальным.

Ярославским промышленникам не удалось отменить новый принцип расчета тарифов, однако они добились меньшего увеличения платы за электро- и теплоэнергию, чем планировалось.

– Мы достигли компромисса, – сообщил газете председатель экономического совета Владимир Галагаев. – Потребителям электроэнергии с напряжением свыше 110 кВт тарифы будут увеличены на 7,8 процента, от 35 кВт и выше – на 11, от 10 до 35 кВт – на 14 и для тех, кто покупает электроэнергию с напряжением от 0,4 до 10 кВт, – на 20 процентов. В итоге для крупных предприятий рост тарифов будет незначительным.

Читайте также
  • 25.05.2012 Сколько стоит киловатт?Обратный отсчёт до 1 июля – даты изменения тарифов на энергоресурсы в этом году – стартовал. Счета за июль потребители получат уже с новыми цифрами.
  • 07.12.2011 Установлены новые тарифы на электроэнергию Правление регионального департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установило новую стоимость киловатт-часа электроэнергии.  
  • 12.04.2011 Плата за электроэнергию пока не изменится ОАО «Ярославская сбытовая компания» доводит до сведения потребителей, относящихся к группе «гаражно-строительные кооперативы (ГСК)»,
  • 09.04.2011 На тарифы набросили уздечку Цены свободного рынка электроэнергии не так сильно будут теперь бить по потребителям – промышленным и сельскохозяйственным производителям.  
  • 28.02.2009 Доверять ли счётчику?- В феврале этого года наша семья получила счёт-фактуру на оплату электроэнергии за декабрь 2008 года. После нехитрых расчётов мы поняли, что по какой-то
  • 26.02.2009 Пять миллионов для ФедерацииБолее пяти миллионов рублей по требованию Ярославского УФАС должны перечислить в федеральный бюджет ЗАО «Железобетон» и ООО «СТТ».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Дороги его жизни День своего 65-летия начальник «Ярдорслужбы» Виктор Гаврилович Воробьев встретил вчера на
  • Лед все-таки растает Глобальное потепление на планете Земля – все-таки реальность. В ближайшие 10 лет воздух в полярных районах
  • Стипендии для лучших студентов Уже 10 лет назад стало очевидно, что без региональной поддержки высшее образование может утратить имеющийся