суббота 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 09 апреля 2011

На тарифы набросили уздечку

Цены свободного рынка электроэнергии не так сильно будут теперь бить по потребителям – промышленным и сельскохозяйственным производителям.

 

автор Лидия ГОЛУБЕВА

 

Известно, цифры в счетах после Нового года неприятно поразили селян. Рост тарифа за электричество составил около 27 процентов. Накладно даже для крупного хозяйства: так ООО «Агробизнес» в Любимском районе заплатило за электричество круглую сумму – 980 тысяч рублей за месяц! Это практически седьмая часть дохода от продажи молока и мяса.

На заседании президиума Госсовета РФ в Саяногорске с участием Президента РФ руководитель рабочей группы губернатор Сергей Вахруков сделал доклад, где отметил, в частности, необходимость снижения себестоимости электроэнергии.

В Саяногорске наметили важные рубежи: до 1 апреля в регионах должны найти решение, как ограничить темпы роста тарифов для потребителей до установленных на нынешний год 15 процентов.

И вот Ярославская область стала одним из первых регионов, где приняли конкретные меры. Губернатор Сергей Вахруков подписал указ об ограничении темпов роста цен на электроэнергию. На заседании правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов принято решение об уменьшении региональных составляющих конечной цены электроэнергии для потребителей, а это 29 процентов. Сюда входят сбытовые надбавки и затраты на содержание региональных сетевых организаций.

Федеральная составляющая в цене электроэнергии – 71 процент. Сюда входит цена покупки электрической энергии (мощности) на оптовом рынке, инфраструктурные платежи и оплата услуг ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

И до 1 мая ожидается принятие решений на федеральном уровне по пересмотру факторов, влияющих на стоимость электроэнергии на оптовом рынке и оплату услуг сетевиков. Тогда регионам будет предоставлено право решить вопрос в пользу потребителей о перерасчёте с 1 января 2011 года.

 

Читайте также
  • 05.06.2012 Цену на проезд с кондачка не назначишь Вчера в областной Думе прошло совещание рабочей группы по тарифам на проезд в общественном транспорте. В неё вошли депутаты Ярославской областной Думы,
  • 25.05.2012 Сколько стоит киловатт?Обратный отсчёт до 1 июля – даты изменения тарифов на энергоресурсы в этом году – стартовал. Счета за июль потребители получат уже с новыми цифрами.
  • 07.12.2011 Установлены новые тарифы на электроэнергию Правление регионального департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов установило новую стоимость киловатт-часа электроэнергии.  
  • 12.04.2011 Плата за электроэнергию пока не изменится ОАО «Ярославская сбытовая компания» доводит до сведения потребителей, относящихся к группе «гаражно-строительные кооперативы (ГСК)»,
  • 26.05.2009 Наши депутаты поддержали вологжанДепутаты Ярославской областной Думы подтвердили, что экономический интерес для них превыше политики и почтения к власти.
  • 01.02.2003 Год без права пересмотра Директор департамента топлива и энергетики, председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Вадим Матвеев сообщил на пресс-конференции результаты
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Управляют бюджетом качественноПодведены итоги Всероссийского конкурса на лучшее муниципальное образование России в сфере управления
  • Гонки на комбайнах На полях муниципального предприятия (бывшего совхоза) «Киргизстан», что в Ростовском районе,
  • Защитим себя сами В Ярославле ежегодно с 15 апреля по 5 июня проводятся всероссийские Дни защиты от экологической опасности.