среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 сентября 2004

Сохраните мне жизнь

Так называется новая акция, которую проводит Ярославская ГИБДД. Суть ее заключается в том, что дети пишут письма недобросовестным водителям и просят их соблюдать правила дорожного движения и быть осторожными за рулем.

автор Анна КУЗЬМЕНКО.

 

Сотрудники ГИБДД совместно с психологом составили текст такого обращения, распечатали 2000 бланков и в школах раздают их ребятам. Те в свою очередь не только подписываются под ними, но и с удовольствием дополняют эти послания кто трогательными наставлениями: «Не носись на скорости. Не пей за рулем. Пропускай малышей и пожилых людей», а кто – рисунками. Затем эти листки выдают водителям на комиссиях, где разбираются грубые нарушения правил дорожного движения; их получат люди при уплате штрафа и начинающие водители вместе с водительским удостоверением.

По словам старшего инспектора по пропаганде ГИБДД УВД Ярославской области Ирины Кузнецовой, детям затея нравится. Впрочем, и многие водители положительно на нее реагируют, хотя находились и те, кто комкал эти письма или вообще отказывался их брать.

Читайте также
  • 20.10.2012 Улицы города – не ГолливудО ГИБДД редко можно услышать хорошие слова. Такая уж у них работа – вся на виду, и каждый может судить о ней и давать свои оценки. Чаще неутешительные.
  • 17.10.2012 Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДД В ночь на 16 октября сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы остановить автомашину с нетрезвым водителем.  
  • 16.10.2012 Пьяный водитель пытался скрыться от сотрудников ГИБДДВ ночь на 16 октября сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять, чтобы остановить автомашину с нетрезвым водителем.
  • 31.08.2010 За руль – только трезвыми! За восемь месяцев этого года сотрудниками ГИБДД города Рыбинска и Рыбинского района было задержано 806 водителей в состоянии алкогольного опьянения.
  • 27.10.2007 По мановению волшебного жезлаРанним утром водитель Владимир вместе со знакомым поехал на рыбалку в посёлок Красный Профинтерн. По пути за нарушение правил дорожного движения его остановили
  • 10.11.2005 Вылетел на встречнуюВосьмого ноября около шести вечера на трассе Москва – Холмогоры недалеко от поселка Семибратово произошла автомобильная авария. «Жигули» первой модели
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают