суббота 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

Автогамак для собак trixie

Надежный непромокаемый автогамак для собак дешево. Доставка. Самовывоз

mysuperdog.ru


на печать

Комментировать

суббота, 06 ноября 2004

Лирическое настроение

Известный московский музыкант Антон Буканов предложил ярославскому джазовому центру вместе отпраздновать 75-летие одного из самых знаменитых джазовых пианистов Билла Эванса.

автор Лариса САХАРОВА.

 

Подобное предложение родилось не на пустом месте: Антон Буканов – наш, ярослав­ский музыкант, первые шаги к профессиональному занятию джазом сделал в оркестре Павлушова. Потом была столичная Гнесинка, в настоящее время – занятия в консерватории по классу композиции. Антон сам подготовил программу, посвященную Биллу Эвансу, и с удовольствием преподнес этот музыкальный подарок не только своему любимому пианисту (юбиляру – заочно), но и всем ярославским поклонникам джаза.

Несколько слов о человеке, так вдохновившем Антона Буканова. Билл Эванс в начале своей карьеры играл в ансамбле Майлза Дэвиса и уже тогда получил широкую известность. Но подлинной звездой он стал в роли лидера своего собственного трио, с которым выступал после 1959 года. Эванс привнес в джаз внутреннюю сосредоточенность и лиричность. По его собственному признанию, он стремился передать в музыке утонченные и возвышенные чувства. Отсюда его пристрастие к элегическим настроениям, к «сумеречной поэзии». Недаром в музыкальном мире его называют величайшим лириком джаза.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают