четверг 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 08 декабря 2004

Звезда и светит, и согревает

Завершился интернет-аукцион, на котором был выставлен на продажу мяч московского «Локомотива», принесший железнодорожникам победу в чемпионате России по футболу. На «золотом мяче» свои автографы оставили футболисты, президент и главный тренер клуба (об этой акции «СК» писал в номере за 27 ноября). Средства, вырученные от продажи необычного лота, переданы детскому дому Ленинского района Ярославля.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Вчера в наш город всего на два дня приехал автор этого замечательного проекта – чемпион мира и Европы по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли, чемпион России в составе ярославского «Локомотива» Сергей Немчинов.

Напомним: стартовая цена мячика равнялась двум тысячам рублей. А ушел он за 122 с небольшим тысячи! Часть вырученных денег перечислена на счет детского дома, часть потрачена на подарки. Еще до приезда Немчинова мальчишек позвали помогать выгружать из машины пластиковые лыжи, клюшки, коньки и санки. Дети сразу же все примерили и обсудили, что кому достанется. Как назло, вчера началась оттепель. А ребята еще накануне расчистили площадку перед домом, даже бортики сделали, чтобы сыграть в хоккей. И если бы не погода, они уже вечером опробовали бы весь спортинвентарь.

Сергей Немчинов, завершив хоккейную карьеру, живет сейчас в Америке, там у него семья, родилась младшая дочь. Ребята видели его только на фотографиях и по телевизору. Когда Сергей вошел в дом, кто-то из мальчишек выдохнул: «Не похож на себя!»

К приезду гостей, конечно, напекли пирогов, усадили всех сразу за стол. Начались расспросы, ведь нужно успеть все узнать, а то когда еще Немчинов в гости приедет. Мальчишек интересует, на кого хотел быть похожим знаменитый хоккеист в детстве и какие команды, по его мнению, сегодня самые сильные в мире. Девчонок интересует, какие сувениры есть у самого Сергея Немчинова. После встречи с ребятами его коллекция, в которой шайбы и клюшки, плакаты, фотографии и автографы звезд, пополнится еще одним экспонатом. Дети специально сшили «золотой мяч», на котором поставили свои автографы. На всякий случай. Вдруг когда-нибудь и этот раритет будет продаваться с аук­циона.

Те, кто помладше, задают «детские» вопросы, просят, например, сказать что-нибудь по-английски. Подошедший за автографом двенадцатилетний Виталий поинтересовался: «А какой цвет вам больше всего нравится?» – «Красный. А тебе?» – «А мне синий», – отвечает, радуясь вниманию звездного гостя, мальчишка.

В Америке подобные акции, направленные на помощь детям, не редкость. У нас пока это первый подобный проект. Директор детского дома Елена Иринеевна говорит, что до сих пор не может поверить в случившееся. В прошлом году, рассказывает она, очень страдали из-за того, что ребята не могли зимой заниматься физкультурой – на 35 детей было всего три пары старых лыж.

На деньги, перечисленные дому, Елена Иринеевна собирается закупить оборудование для спортзала – детский дом скоро должен переехать в новое здание. И еще ей очень хочется открыть там физиотерапевтический кабинет. Мечтам, скорее всего, суждено сбыться. Сергей Немчинов пообещал, что на этой акции дружба с ребятами не заканчивается. Звезды ведь не только для того, чтобы светить, но и для того, чтобы согревать нас своим теплом.

Читайте также
  • 22.12.2012 Переславль озабочен утечкой мозгов Этой серьёзной теме была посвящена встреча представителей образовательной сферы Переславля с заместителем мэра города по социальной политике Верой Кочевой.
  • 19.12.2012 Не ждут просьб о помощи... В Гаврилов-Яме появился волонтёрский отряд, в который вошли ребята из восьмых классов городской средней школы № 1. На сегодняшний день отряд насчитывает
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 17.11.2012 В регионе создан детский общественный совет Первое заседание совета провела уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Татьяна Бондарева.
  • 10.11.2005 Мальчишки и девчонки отправились в разведку– Вы в тылу врага. Ваша задача – пройти по маршруту, указанному на карте, и выполнить боевое задание. Помните о безопасности, действовать необходимо бесшумно,
  • 27.08.2005 Золотые мои мальчишки Этой «хрущобе» на проспекте Октября в рыбинском микрорайоне Переборы – лет 50. Но вовсе не думают старые стены о бренности мира. Здесь гулко стучат молотки,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Операция «С Новом годом»Вчера в лагерь «Искра», расположенный в Гаврилов-Ямском районе, съехались старшеклассники из двадцати
  • «Аэрофлот» повышает цены на билеты МОСКВА. ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» в 2002 году увеличит тарифы на пассажирские
  • Новые технологии - в умелые руки На официальном открытии современной газовой котельной в одной из сельских школ области произошло ЧП.