четверг 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 мая 2004

Не говори гоп...

В Переславле-Залесском состоялась встреча мэра города Евгения Мельника с женщинами-предпринимательницами. На встречу первое лицо города явился не с пустыми руками – принес грамоты и сувениры-визитницы «под хохлому». Поводом для «раздачи праздничных слонов» стал финал традиционного конкурса «Переславна в бизнесе», который ежегодно проводит администрация города в сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития Переславля-Залесского». Цель этого конкурса, получившего широкое признание, – формирование позитивного общественного мнения о женщинах-предпринимателях. Ведь их с каждым годом в нашей области становится все больше.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Одной из первых призы из рук градоначальства получила Надежда Бабкина. В городе у нее швейная фирма «Магнолия», появились постоянные заказчики. Цены на платья, блузки, костюмы доступные. Врачам, учителям, пенсионерам – льготы. Два года назад выпускница Ивантеевского механико-технологического техникума, приобретя опыт на двух фабриках Переславля, завела свое дело. Забот и хлопот прибавилось: в одном лице приходится быть организатором производства, художником-модельером, менеджером. Но со всеми обязанностями справляется, вызывая уважение тех, кто пользуется услугами «Магнолии».

Среди лауреатов конкурса – хозяйка обувного павильона на «Славянском базаре» Галина Генцлер, студентка четвертого курса современного гуманитарного университета, будущий юрист Марина Котелева (пока она торгует детскими игрушками), Валентина Дудукина, владелица сети продовольственных магазинов, один из них за городом – в селе Большая Брембола, и другие переславские предпринимательницы.

Каждой из участниц конкурса организаторы непременно задавали вопрос, как им видится перспектива в нелегком, рискованном бизнесе. Ответом было... молчание. Женщины-предприниматели, не скрывая того, что имеют большие планы, отказывались их раскрывать преждевременно. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Читайте также
  • 24.12.2011 Материнское сердце «Ярославны-2011» Неординарные, творческие, деловые, интересные... Множество подобных эпитетов в адрес женщин прозвучало на сцене ДК «Железнодорожник» во время
  • 05.02.2008 Голосуйте за памятники Переславля­Залесского1 февраля завершился первый этап конкурса «Семь чудес России», который стартовал осенью прошлого года по инициативе газеты «Известия», радиостанции «Маяк» и телеканала «Россия».
  • 22.03.2006 Женщина годаКонкурс «Женщина года» состоялся в Некоузском районе. На заседании местного клуба деловых женщин как-то возник вопрос: отчего представительницы лучшей
  • 29.11.2005 Русский размер29-летняя ярославна Светлана Трухлова победила в конкурсе «Мисс Бизнес Золотого кольца». Действо прошло 26 ноября в «Арене-2000» при стечении шести тысяч зрителей.
  • 15.02.2005 Пошехонские мужчины взяли пример с некоузских дам В Некоузском районе стартовал конкурс «Женщина года». Этого официального и вполне заслуженного титула удостоится самая обаятельная и привлекательная местная дама.
  • 27.12.2002 Елки Переславля В Переславле-Залесском дан старт новогодним торжествам. По устоявшейся традиции они начнутся праздничным парадом и конкурсом Дедов Морозов на Народной площади.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают