пятница 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 29 марта 2005

Почему дети превращаются в невротиков

Специалисты Роспотребнадзора провели всероссийскую проверку школ и выяснили, что в 2004 – 2005 учебном году с грубыми нарушениями работает 221 российская школа. Российские школьники недоедают, мерзнут и испытывают значительные нагрузки.

 

Гиподинамией (недостатком двигательной активности) страдают больше половины школьников. Вследствие этого не только слабеют мышцы серд-ца и тела, но и происходят другие нарушения. Так, у половины учащихся наблюдается выраженное утомление к концу дня и недели. Кроме того, дети страдают изменением артериального давления, как правило, по гипертоническому типу. У 80 процентов детей отмечаются невроподобные реакции. Несмотря на то, что школы достаточно давно перешли на пятидневку, во многих образовательных учреждениях учебные планы по-прежнему рассчитаны на шестидневную «рабочую» неделю. Из-за этого ежедневное количество уроков в начальной школе достигает шести, в средних и старших классах – восьми. Возрос и объем учебного материала. В результате учебный день школьников младших классов достигает 10 часов, старших классов – 12 – 15 часов.

При увеличивающейся нагрузке питание оставляет желать лучшего. Так, свыше 20 процентов учащихся начальных классов и половина учеников 5 – 11 классов не получают горячего питания, которое вытесняется буфетной продукцией. Специалисты Роспотребнадзора также остались недовольны и прин-ципом составления меню школьной столовой. «Не выполняются нормы по мясным, рыбным и молочным продуктам, овощам и фруктам. Восполнение калорийности происходит за счет макаронных, крупяных и кондитерских изделий», – отмечают специалисты. Это также приводит к ухудшению здоровья школьников, росту числа анемий и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Но и скудным рационом список тягот школьной жизни не заканчивается. По-прежнему в ряде регионов регулярные перебои с поставками топлива приводят к тому, что дети попросту мерзнут.

//Utro.ru.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают