суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 02 ноября 2007

ШЛАКИ, ТОКСИНЫ, ЗАПОРЫ Как избавиться от них без клизм и слабительных?!

Почему любые оздоровительные и омолаживающие процедуры должны начинаться с очищения от шлаков и восстановления работы желудочно-кишечного тракта?

автор Ирина Зарипова

 

Внутренняя поверхность нашего кишечника складчата и покрыта миллионами ворсинок, которые увеличивают площадь его слизистой оболочки в несколько раз. Стенки толстого кишечника имеют ещё и мешкообразные выпуклости, так называемые гаустры. Пока мы молоды, проблем не возникает: мышцы кишечника справляются с моторно-эвакуаторной функцией, и никаких шлаков не образуется. Но с окончанием формирования организма значительно снижается потребность в питательных веществах и количестве потребляемой пищи, нагрузка на мышцы кишечника резко уменьшается. Как следствие – мышцы начинают атрофироваться. Кишечник становится ленивым, сокращается более вяло. И остатки пищи оседают между ворсинками, образуя шлаки слизистой оболочки. А гаустры толстого кишечника из-за ослабления мышц растягиваются, продвижение пищи ещё больше замедляется, развиваются запоры. И таких шлаковых накоплений мы можем носить в себе до 5-25 кг. Эти шлаки уменьшают «рабочую» поверхность кишечника, нарушается усвоя­емость питательных веществ, витаминов, которые не могут просочиться через шлаковый панцирь. Вот почему у пожилых людей нарушается обмен веществ. И можно сколько угодно принимать лекарства, витамины, при этом жаловаться – не помогает. Дело не в «плохих» лекарствах, а в том, что они не усваиваются.

Но шлаки – это еще полбеды! А беда – это токсины или яды, образующиеся в кишечнике в результате снижения его активности. При задержке пищи в кишечнике более чем на сутки в нём развивается гнилостная микрофлора. Продукты жизнедеятельности, которые и есть те яды, токсины, вызывают хроническое отравление нашего организма. Кровь, оттекающая от кишечника, проходит через печень и более-менее очищается. Поэтому вначале мы не ощущаем интоксикации. Но с возрастом печень становится не в состоянии выполнять свою основную функцию в организме – регулировку уровня жира. Поэтому концентрация жиров (холестерина) в крови повышается – жир оседает на стенках крупных и мелких сосудов, уменьшая их просвет. Нарушается кровообращение непосредственно в органах и тканях. Это приводит к патологическим изменениям во всём организме, к развитию атеросклероза, поражению сердечно-сосудистой, эндокринной систем и организма в целом. Вот почему мы так рано стареем, а смертность от последствий атеросклероза (инфаркт, инсульт и пр.) стоит на первом месте. И лечение любого заболевания необходимо проводить с обязательным восстановлением работы желудочно-кишечного тракта.

Как не допустить атрофии мышц кишечника и вытекающих негативных последствий? Питаться низкокалорийной, объёмной пищей: овощи, фрукты, хлеб грубого помола и пр. Всё желательно потреблять в сыром виде, чтобы восполнять недостающую с возрастом нагрузку на мышцы кишечника, начиная с 25-30-летнего возраста.

А что делать, если кишечник уже зашлакован? Его моторика снизилась, развились запоры и сопутствующие заболевания? Путей очищения много: слабительные, клизмы. Главное – не переусердствовать, так как злоупотребление механическими (клизма) и химическими (слабительные препараты) раздражителями может снизить чувствительность нервных окончаний кишечника и привести к ещё большему ухудшению его двигательной активности. А очистка слизистой от шлаков без восстановления моторной функции может усилить всасываемость не только питательных веществ, но и ядов, тем самым ускорить развитие атеросклероза и его последствий. Как видите, не всё так просто.

Но есть ещё один путь – это электростимуляция. Попытки восстановления нарушенной моторно-эвакуаторной функции ЖКТ с помощью электрической стимуляции принимались ещё в 50-е годы XIX века Н. И. Пироговым. Однако эффективно она стала применяться с 85-го года прошлого века, когда в г. Томске был создан Автономный Электростимулятор Желудочно-Кишечного Тракта, многим он знаком под названием «Кремлёв­ская таблетка». Прибор генерирует электрические импульсы, которые заставляют мышцы кишечника активно сокращаться, происходит тренировка и восстановление силы их сокращений. В результате – очистка межворсинчатого пространства и выведение шлаков из растянувшихся гаустров. Нормализуется усвояемость питательных веществ через слизистую оболочку. Существенно, что АЭС ЖКТ более длительное время находится в тех участках кишечника, моторика которых ослаблена в большей степени. И такие участки автоматически дольше подвергаются воздействию импульсов – нормализуется ритм мышечных сокращений и скорость продвижения пищевого кома. Таким образом процессы гниения не успевают развиваться, снимается токсическая нагрузка с печени, и печень начинает активно восстанавливать уровень жира в крови до его физиологической нормы. Очищаются сосуды, восстанавливается кровообращение непосредственно в органах и тканях организма.

А так как многие заболевания развиваются как следствие нарушенного кровообращения, то применять АЭС ЖКТ можно и нужно при самых различных заболеваниях органов и систем, на первый взгляд, не связанных с желудочно-кишечным трактом. Только не следует ожидать чуда мгновенного исцеления от применения «Кремлёвской таблетки», так как причин возникновения заболевания очень много, а я описала только несколько. Во-вторых, эффект нормализации уровня жиров в крови и кровообращения развивается, как правило, медленно: вначале должна нормализоваться работа кишечника.

Также хочу обратить внимание, что использование данного прибора совместимо с применением других средств терапии, и лечение любых заболеваний необходимо проводить комплексно.

К сожалению, у данного прибора нелёгкая судьба. В начале 90-х годов, когда он доказал свою высокую действенность и востребованность, было налажено массовое производство. О нём писали газеты и журналы, его продавали почти в каждой аптеке России и не только. Тысячами «таблетка» вывозилась в Америку, Германию, Южную Корею и другие страны.

Но как только какое-либо лечебное средство становится востребованным и популярным, тут же появляются желающие погреться на этом. И с АЭС ЖКТ произошла та же история. На рынке стали появляться откровенные подделки, а также плодиться производства копий оригинального изделия под другими названиями. Причём многие производители не просто пытались копировать АЭС ЖКТ, а вносили какие-либо изменения для повышения популярности именно своего изделия (производились даже аналоги с напылением драгоценных металлов). И утверждали, что их изделие является «Усовершенствованным вариантом «Кремлёвской таблетки». При этом забывая, что АЭС ЖКТ является высокотехнологичным изделием, над созданием которого работали коллективы медиков и инженеров-электронщиков четырёх предприятий, и за годы исследований были опробованы все возможные варианты.

Всё это привело к падению доверия к «Кремлёвской таблетке». Поэтому в настоящее время ОАО «НИИПП», производитель АЭС ЖКТ и АЭС ЖКТ для эндогенного электрофореза металлов, чтобы не допустить появления подделок, реализует медприбор через «одни руки». И продажа АЭС ЖКТ производится только путём почтовой рассылки из г. Уссурийске и прямых выставок-продаж в регионах.

Читайте также
  • 19.11.2010 Что не стоит делать при диагнозе – ОРВИ1. Не стоит при первых признаках простуды наглухо запирать все окна в квартире. Заболевшему человеку дополнительно переохлаждаться совершенно ни к чему,
  • 12.11.2010 Гимнастика на рабочем местеЕсли хорошенько приглядеться, в офисе можно отыскать множество совершенно бесплатных тренажёров. Нужно только научиться ими пользоваться. Любую тренировку,
  • 29.10.2010 Десять мифов о правильном питании «Ешь столько, чтобы тела зданье Не гибло от переедания».   Абдурахман ДЖАМИ.   Учёные давно доказали: масса общеизвестных представлений
  • 15.11.2008 Новый взгляд на старые проблемыВ последние годы избыточная масса тела стала проблемой для многих. В экономически развитых странах, включая Россию, как минимум 30 процентов населения
  • 25.10.2008 Ещё раз о холестеринеПродолжая разговор о жирах в нашем питании, нельзя не упомянуть о холестерине. И не просто упомянуть, а разобрать подробно, что это такое. Справедливо
  • 18.10.2008 Чтобы «часы здоровья» тикали без сбоевОсенью целая армия школьников усаживается за парты. Основная задача взрослых в период кратно возросшей нагрузки на организм школьника – сохранить его здоровье.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Кто вы, доктор Щукин?Рыбинский изобретатель Михаил Щукин получил положительное решение о выдаче патента на «технологию микроимпульсной
  • Урология двадцать первого векаУрологические заболевания – одни из самых распространённых недугов современности, которыми страдают ярославцы.
  • Флюорография быстро и бесплатно Вчера отмечался Всемирный день борьбы с туберкулезом. В этот день работа всех городских флюорографических