понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 апреля 2009

От всех инфекций

Врачи лечебных учреждений Некрасовского района решили принять активное участие в европейской неделе иммунизации, которая в этом году проводится с 20 по 26 апреля.

автор Светлана КРУПИНА

 

Главный врач Некрасовского района Сергей Валентинович Якушев отметил, что уже получены 900 доз вакцины для прививок против клещевого энцефалита. Закупается на сред­ства местного бюджета также иммуноглобулин, который будет направлен во все летние оздоровительные лагеря, находящиеся на территории района.

Главный педиатр района Юлия Валентиновна Тихонова рассказала об изменении в структуре педиатрической службы. В некрасовской ЦРБ теперь работают 2 педиатра, имеются детские врачи также в Красном Профинтерне (туда же прикреплена Вятская амбулатория), в Бурмакине и Диево-Городище.

– Тесно сотрудничаем мы с областной детской клинической больницей, приглашаем в нашу ЦРБ тех специалистов, которых нет в районе, для наблюдения за малышами до года и детьми, которым требуются консультации узких специалистов. Ярославские врачи всегда откликаются на наши просьбы и к нам приезжают целыми выездными бригадами, – отметила Юлия Тихонова.

В посёлке Некрасовское совместно с молодёжным цент­ром «Импульс» организована работа школы молодых матерей. Занятия с будущими мамами проводят еженедельно по четвергам Юлия Валентиновна Тихонова и главный гинеколог района Ольга Александровна Суворова.

– Что же касается вакцинации детей, то здесь у нас много нового,– продолжает Юлия Валентиновна.– С 2008 года проводится вакцинация против гемофильной инфекции – это гнойная инфекция, осложнением которой является менингит. В прошлом году привито 120 ребятишек. В этом – 100. Это очень важное начинание, так как в Ярославской области были случаи менингита с летальным исходом. В 2009 году планируем прививки от ветряной оспы, которые раньше не делали, случаев «ветрянки» очень много. В здравоохранении наметилась положительная тенденция – привить малышей от всех инфекций.

Читайте также
  • 30.11.2012 Записаться на приём к врачу – через портал госуслуг Реализация программы модернизации системы регионального здравоохранения – одна из тем, которая обсуждалась на заседании правительства 28 ноября.
  • 24.11.2012 Благословляется корабль сей На судостроительном заводе «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске состоялся торжественный спуск на воду нефтеналивного танкера «Юлий Макаренков».
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 21.11.2012 Наши врачи поучатся у японских коллег В рамках делового визита в Японию, который проходит с 20 по 23 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в XIII совместном
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 03.11.2012 Найти врача и защитить его В санатории имени Воровского состоялся форум работников здравоохранения. Его организовал Рыбинский профсоюз работников здравоохранения (председатель Ирина
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают