среда 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 19 марта 2010

Как узнать цену на лекарство

На сайте Минздравсоцразвития опубликованы цены на жизненно важные лекарства. Работает новый сервис так: вы заходите на страничку www.minzdravsoc.ru/medicine и узнаёте предельные цены жизненно важных таблеток и микстур. Правда, есть один нюанс: в разных регионах разные надбавки. И чтобы получить точный результат, эти цифры надо самостоятельно вбивать в соответствующие графы.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

Система в полную силу заработает к 1 апреля, но и сейчас можно узнать немало интересного. В списке уже три с половиной сотни препаратов – от раствора акласта до эуфиллина в таблетках. А главное – перед глазами вся картина ценообразования. Например, зарегистрированная предельная цена производителя на 30 таблеток эуфиллина – 4 рубля
81 копейка. А итоговая цена с региональными надбавками
5 рублей 56 копеек.
В более отдалённой перспективе такие странички заработают на сайтах региональных минздравов, в том числе и в Ярославской области.
Напомним, что все производители жизненно важных лекарств обязаны зарегистрировать предельные отпускные цены до 1 апреля. Препараты, на которые цена не будет к этому сроку зарегистрирована, на территории страны автоматически станут запрещёнными. Изменять эти цены разрешено лишь раз в год.
О недопустимости лекарственно-ценового беспредела говорил недавно Президент Дмитрий Медведев на встрече с министром Татьяной Голиковой. Глава Минздравсоцразвития сообщила президенту о результатах ведомственного мониторинга: в амбулаторном сегменте за прошлый год цены возросли почти на 11 процентов, это выше, чем инфляция потребительских цен. А в госпитальном сегменте ситуация ещё хуже: там рост более чем на 16 процентов.

Читайте также
  • 08.10.2010 Почём лекарство для народа? В редакцию «Северного края» неоднократно поступали звонки и приходили письма из самых разных уголков области. Жалуются читатели «Северного
  • 14.07.2010 Лучше сохранить соцпакет Обращаюсь в редакцию газеты «Северный край» по поводу завышения цен на дорогие лекарства. Врач прописал мне «Бетасерк 24». Лекарство стоит 1197 рублей.
  • 28.04.2010 Сколько стоит в стране аспиринВ каждом регионе будет назначен чиновник, ответ­ственный за контроль над ценами и лекарственным обеспечением. А аптеки и оптовики-дистрибьюторы, допустившие
  • 24.06.2009 Лекарства проконтролируютЦены на лекарства теперь будут под контролем. В нашей области стартует ежеквартальный мониторинг цен на сто наиболее востребованных населением лекарственных средств.
  • 05.02.2009 Лучше быть богатым и здоровымГосдума объявила о подготовке экстренного законопроекта, который запрещает госзакупки лекарств на аукционах, проводить их нужно будет только на конкурсной основе.
  • 17.07.2008 Не спешите за тридевять земельВ аптеки люди идут не от хорошей жизни. Тем более обидно, когда там сталкиваешься с обманом.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают