воскресенье 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 15 июня 2002

Лариса Гамова пришла в сознание

ЯПОНИЯ. Лариса Гамова, вдова генерала-пограничника Виталия Гамова, погибшего в результате покушения, пришла в сознание. Она находится в токийской больнице при университете Киорин.

 

В среду, 12 июня, ей была сделана четвертая операция по пересадке кожи. Японские врачи оценивают состояние Гамовой как тяжелое, но стабильное. По их словам, пациентке осталось пересадить еще 15 процентов кожного покрова. Лариса Гамова по-прежнему подключена к аппаратам искусственной почки и искусственного дыхания. Покушение на 38-летнюю Ларису Гамову и ее мужа было совершено 21 мая. Рано утром в их квартиру в Южно-Сахалинске были брошены три бутылки с зажигательной смесью. Возник пожар, в результате которого генерал и его супруга получили обширнейшие – до 90 процентов – ожоги кожи, а также верхних дыхательных путей.

14-летний сын Гамовых не пострадал. В критическом состоянии супруги Гамовы были сначала госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, а менее чем через сутки – доставлены для лечения на японский остров Хоккайдо. Врачи боролись за жизнь генерала, но спасти его не удалось – Виталий Гамов скончался 28 мая, в День пограничника. Ларису Гамову для дальнейшего лечения перевели в токийскую больницу при университете Киорин.

Читайте также
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 30.10.2012 Умер генерал Разживин Сегодня в Ярославле пройдут похороны генерал-майора Александра Семёновича Разживина, ветерана Великой Отечественной войны и органов государственной безопасности.
  • 27.09.2012 Дамы путешествуют и творят Городской выставочный зал имени Нужина представляет выставку двух интересных художниц декоративно-прикладного искусства – Ирины Соловьёвой и Ларисы Сельской.
  • 30.05.2002 Первые обыски на Сахалине ЮЖНО-САХАЛИНСК. Первые обыски провели в офисах ряда рыболовных компаний в Южно-Сахалинске следователи, занимающиеся делом об убийстве генерал-майора Федеральной
  • 29.05.2002 Генерала Гамова спасти не удалось ЯПОНИЯ. 28 мая в больнице медицинского университета японского города Саппоро скончался генерал-майор Федеральной пограничной службы России Виталий Гамов.
  • 22.05.2002 Покушение на генерала-пограничника ЮЖНО-САХАЛИНСК.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают