пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 30 мая 2002

Первые обыски на Сахалине

ЮЖНО-САХАЛИНСК. Первые обыски провели в офисах ряда рыболовных компаний в Южно-Сахалинске следователи, занимающиеся делом об убийстве генерал-майора Федеральной погран-службы Виталия Гамова.

 

При обысках в офисах рыболовных компаний были изъяты некоторые документы и фотографии. Напомним, 21 мая ночью на Гамова было совершено покушение. В результате генерал и его жена получили сильнейшие ожоги. Они были доставлены на самолете в Японию, однако, несмотря на усилия врачей, 28 мая Гамов скончался. Генеральный консул России в Саппоро Наиль Латыпов подтвердил журнали-стам, что «смерть наступила в результате легочной недостаточности и остановки сердца». Следователи считают, что покушение связано с профессиональной деятельностью пограничника. Это 29 мая еще раз подтвердил журнали-стам НТВ начальник ФПС России Константин Тоцкий. По мнению следователей, больше всего причин для недовольства Гамовым было у браконьеров, с которыми пограничник весьма успешно боролся. По словам руководителя оперативно-следственной группы Сергея Бабенкова, по делу об убийстве Гамова отрабатываются все версии, за исключением бытовой, которая отпала после проверки. При этом наиболее сложными являются химические исследования, которые должны определить, какими именно горючими средствами была подожжена квартира генерала, пояснил Бабенков. Некие источники сообщают, что покушение на жизнь генерал-майора ФПС России Виталия Гамова и его супруги совершили трое наркоманов. По некоторым сведениям, следствие установило, что этим наркоманам заплатили по 100 долларов за то, что они забросали квартиру генерала бутылками с зажигательной смесью. Возможно, подозреваемые вскоре будут объявлены в розыск.

Читайте также
  • 19.12.2012 Обратная связь 12 декабря начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н. И. Трифонов в посёлке Пречистое встретился с жителями Первомайского
  • 07.12.2012 Раскрыты-закрыты старые дела Сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области раскрыто двойное убийство, совершённое в 1993 году, и прекращено дело 1996 года.
  • 30.10.2012 Умер генерал Разживин Сегодня в Ярославле пройдут похороны генерал-майора Александра Семёновича Разживина, ветерана Великой Отечественной войны и органов государственной безопасности.
  • 15.06.2002 Лариса Гамова пришла в сознание ЯПОНИЯ. Лариса Гамова, вдова генерала-пограничника Виталия Гамова, погибшего в результате покушения, пришла в сознание. Она находится в токийской больнице при университете Киорин.
  • 29.05.2002 Генерала Гамова спасти не удалось ЯПОНИЯ. 28 мая в больнице медицинского университета японского города Саппоро скончался генерал-майор Федеральной пограничной службы России Виталий Гамов.
  • 22.05.2002 Покушение на генерала-пограничника ЮЖНО-САХАЛИНСК.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают