воскресенье 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 12 января 2002

Добрый доктор Чичкин

Анатолий Михайлович Чичкин, травматолог рыбинской больницы имени Пирогова, взял шефство над дикими утками. Они почему-то перестали улетать в теплые края и уже не первую зиму проводят на реке Черемухе. Поголовье зимовщиков год от года растет.

 

Сначала наблюдались две-три птицы, потом пять-шесть, а нынче двадцать три утки плавают на стремнине у мостика возле автовокзала. К деятельной помощи птицам Анатолий Михайлович перешел, когда завернули суровые морозы. Теперь он каждый день варит им еду, собирая в котел остатки домашней пищи, принимает подношения соседей, друзей и больничные объедки. В будни он кормит уток по дороге на работу – больница рядом. А в нерабочие дни специально едет к ним из дома, издалека. Об отчаянных утках всему Рыбинску известно. Горожане беспокоятся за них и одобряют поступки доброго доктора Чичкина.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают