среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 июня 2002

Врачи уходят, больные остаются

С пяти часов утра в День города у дверей поликлиники МСЧ ЯШЗ, что на улице Юности в Ярославле, начала собираться толпа. Как в старые советские времена, люди записывали на руках номера шариковой ручкой, пересчитывались.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Кто-то уходил домой погреться, вернувшись, доказывал, что «уже стоял». В половине восьмого двери поликлиники распахнулись, и толпа хлынула к окошечку регистратуры. Само же действо по выдаче кусочков картона с обозначением специалиста и времени приема заняло чуть больше пяти минут. Явочек к эндокринологу, а из-за этого и выстроился народ, было всего 13.

Мы обратились к завполиклиникой В. Н. Синицыну за разъяснением ситуации. Владимир Николаевич пояснил, что эндокринолог работает в поликлинике по совместительству и принимает только по субботам. Хотя, по нашим данным, на прошлой неделе приема не было вообще. По словам Синицына, врач принимает всех, «кому нужно». Видимо, это относится к тем, кто занимает очередь в пять утра. А что делать остальным? За ответом на этот вопрос Владимир Николаевич посоветовал обратиться к главному врачу МСЧ ЯШЗ Николаю Василь-евичу Ермакову.

– У нас не только эндокринолога, но и кардиолога нет, четырех участковых терапевтов не хватает, – ответил главврач. – С кардиологом вопрос решили: отправляем пациентов поликлиники в медсанчасть на проспекте Октября. А эндокринолог три месяца как ушел, на зарплату в тысячу рублей желающих не найти.

Что же делать больным – врачи так и не сказали.

Читайте также
  • 13.04.2011 Талончик через Интернет В рыбинской городской поликлинике № 2 теперь можно записаться на приём к врачу через Интернет. Здесь открылась первая в городе виртуальная регистратура.
  • 17.03.2011 В Угличе лечат по-новому Первых пациентов приняла реконструированная поликлиника в Угличе.  
  • 02.03.2011 Низкий поклон докторам Уважаемая редакция газеты «Северный край»! В начале февраля этого года мы проходили курс лечения в эндокринологическом центре дорожной клинической
  • 16.02.2011 Отменит ли реформа талонную систему? Когда Анастасия Фёдоровна слышит что-либо о реформе здраво­охранения, она непроизвольно ищет в своей аптечке валидол. У 90-летней пенсионерки начинает
  • 23.09.2010 Записаться на приём к врачу, не выходя из дома Здоровье плюс качественное обслуживание и минус очереди в регистратуру – система здравоохранения Ярославской области к 2015 году намерена встать
  • 25.02.2010 «Явка» нынче правит балВ редакцию «Северного края» прислала письмо читательница Людмила Николаевна Холопова. Беспокоится женщина о проблемах с медицинской помощью в её родном Угличе.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают