воскресенье 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Туры в Великий Устюг из Москвы

Описание туров. Адреса офисов в Москве и др

nissa-tour.ru


на печать

Комментировать

четверг, 15 мая 2003

Не страшнее гриппа?

Проблема атипичной пневмонии - одна из главных тем сегодняшних СМИ. Недавно появилось утверждение, что она - продукт человеческой деятельности.

автор Антон ЧЕРКОВ.

 

Дескать, где-то, хоть в том же Китае, разрабатывалось то ли новое бактериологическое оружие, то ли вакцина против него, но вирус неожиданно вырвался на свободу.

Возможен ли такой вариант происхождения атипичной пневмонии? С этим вопросом мы обратились к главному санитарному врачу Ярославской области Сергею Мелюку.

- Я на сто процентов уверен, что никакого отношения к разработкам бактериологического оружия атипичная пневмония не имеет, - ответил Сергей Анатольевич. - Судите сами, смертность от нее составляет 4 - 5 процентов. Смертность от кори, перенесенной во взрослом возрасте, примерно такая же, а от дифтерии - в полтора раза выше. Смешно даже предполагать, что кто-то всерьез может воспринимать корь как некое страшное бактериологическое оружие. По всему миру от атипичной пневмонии скончалось пока что менее 400 человек. В прошлом году на отдельно взятом Мадагаскаре от гриппа А-2 умерло 560 жителей острова. И ничего, никакого шума в прессе. Более того, три года назад во время вспышки "лихорадки Западного Нила" в США умерло людей больше, чем нынче в Китае от пневмонии. Вашингтон тогда опрыскивали по ночам дезинфицирующими растворами с вертолетов. И тоже никакой паники. Да и эпидемия гриппа минувшей зимой обошлась США в несколько тысяч жизней.

Есть ли больные атипичной пневмонией в России, до сих пор неизвестно. В случае с больным в Благовещенске, госпитализированным с подозрением на нее, лишь два теста из пяти дали положительный результат. В Ярославле нет даже "подозреваемых".

Читайте также
  • 15.01.2013 Эпидемия не перешла через порогС наступлением нового года в Ярославской области острыми респираторно-вирусными инфекциями в первую неделю заболело более трех тысяч человек, а во вторую
  • 12.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец» Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стёклам домов.
  • 10.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан "ворошиловский стрелец"Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стеклам домов.
  • 18.04.2012 Скоро появятся «российские шерифы»? Как уже сообщали ранее федеральные СМИ, Министерство внутренних дел намерено вооружить несколько полицейских служб травматическим оружием. В частности,
  • 13.05.2003 Прозевали SARS? Первый случай заболевания атипичной пневмонией в России был отмечен еще 3 месяца назад. Как оказалось, зимой в Санкт-Петербурге врачи столкнулись со странными
  • 11.04.2003 Вирус создан искусственно МОСКВА. Вирус атипичной пневмонии создан искусственно, возможно, в качестве бактериологического оружия, считает академик Российской академии медицинских наук Сергей Колесников.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают