вторник 31

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 июня 2012

Глубинка Харчиковых радует

На торжественный вечер, посвящённый Дню медицинского работника, проходивший в театре имени Фёдора Волкова, чета Харчиковых немного опоздала – работа не пускала.

автор Анастасия КОЛЕСОВА.    фотограф Фото Анны ЛУКИНОЙ.

 

Кирилл Сергеевич – заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Даниловской ЦРБ. Евгения Николаевна – врач-терапевт, трудится сразу на два фронта – и участковой в поликлинике, и в стационаре. Недавно Евгению Николаевну поощрила благодарственным письмом как молодого перспективного специалиста главный терапевт области Мария Евгеньевна Можейко.

Несмотря на регалии, называть Харчиковых по имени-отчеству не получается, только Кирилл и Женя.

Будущие доктора познакомились на первом курсе ярославской медицинской академии, Женя училась на лечебном факультете, Кирилл – на педиатрическом. На шестом курсе поженились. После вместе поступали в ординатуру, Женя пошла на кафедру педиатрии, Кирилл – на курсы по организации здравоохранения.

– Сейчас требуются молодые кадры, у которых есть свой взгляд на менеджмент в области здравоохранения, – бойко рассказывает Кирилл, но тут же добавляет. – Нет, я не чиновник и не менеджер, я прежде всего врач и учился лечить людей, а не командовать другими докторами.

В подтверждение этих слов Женя кротко улыбается и гладит мужа по руке.

В Даниловской ЦРБ супруги работают чуть больше года. Глубинка совершенно не пугает Кирилла и Женю, даже наоборот – радует.

– Работаю с 8 утра и до 8 вечера. Молодые люди больше приходят с физическими недугами, а пожилые – с душевными, и к такому пациенту надо подходить ещё серьёзнее. Для врача не должно быть разницы между сердечными и телесными болезнями. У нас совершенно особые больные – простые, доброжелательные, сердечные. И меня, и Кирилла они знают в лицо и, случается, даже благодарят за помощь мёдом и… домашними пирожками, – слегка смущаясь, рассказывает Женя.

– Бывает, приходишь в магазин, а тебя там за локоть возьмут и говорят – пью, пью ваши таблеточки… – смеётся Кирилл.

И материальная сторона жизни в глубинке молодых устраивает.

– В начале года в Даниловском районе была принята муниципальная программа, которая позволяет нам компенсировать затраты на оплату жилья – мы снимаем квартиру за половину стоимости.

В свободное от работы время супруги предпочитают попариться в сауне и поплавать в бассейне.

– Врач должен испытать на себе, что значит вести здоровый образ жизни! – шутит Кирилл.

– Да-да! Он у меня даже курить бросил, чтобы пациенты брали со своего доктора пример! – добавляет Женя.

Читайте также
  • 30.11.2012 Записаться на приём к врачу – через портал госуслуг Реализация программы модернизации системы регионального здравоохранения – одна из тем, которая обсуждалась на заседании правительства 28 ноября.
  • 22.11.2012 Врачей в глубинке уважают Осенью 1902 года на благотворительный взнос местного жителя купца Василия Бормоткина в Большом Селе была открыта лечебница на десять коек.
  • 21.11.2012 Наши врачи поучатся у японских коллег В рамках делового визита в Японию, который проходит с 20 по 23 ноября, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов примет участие в XIII совместном
  • 17.11.2012 В зоне риска – каждый десятый Кто и как заботится о нашем психическом здоровье, помогает его восстановить и сохранить? Об этом и о многом другом мы беседуем с главным врачом
  • 03.11.2012 Найти врача и защитить его В санатории имени Воровского состоялся форум работников здравоохранения. Его организовал Рыбинский профсоюз работников здравоохранения (председатель Ирина
  • 03.10.2012 Проверка показала: область на верном пути В Ярославской области завершилась комплексная проверка реализации программы модернизации системы здравоохра­нения. Чтобы подвести её итоги, вчера в
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают