понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 23 января 2004

Уездные хроники

Корт в «спальне»

 

Настоящий хоккейный корт появился в поселке Некрасовское впервые за много лет. Он построен в «спальном» районе, где стоят многоэтажные дома, население большое, а развлечений мало. Его сооружение давно продвигал Андрей Маслов, председатель спорткомитета администрации округа. Районные начальники сочли необходимым профинансировать важный объект, строительством занялось АО «Некрасовскагропромтехснаб». Ограждение, пристройку со скамейкой запасных, освещение, оборудование подготовили к ноябрю и даже разрисовали борта рекламой, но залить каток погода не позволяла. К счастью, в новый год подморозило, и состоялось торжественное открытие. Теперь на корте носятся маленькие и большие хоккеисты. 11 января провели Рождественский турнир, участвовали команды школьников, студентов и ветеранов. Из Ярославля приехал Виктор Михайлов, директор хоккейной школы клуба «Локомотив». От имени президента клуба Юрия Яковлева вручил местной хоккейной секции спортшколы спортивный кубок, шайбу с чемпионата мира, а также комплект обычных шайб и клюшек.

У Прощеного ручья

Прощеный ручей, что впадает в реку Сить недалеко от села Брейтова, считается у местного населения святым, его вода – целебной. За ней приходили сюда даже во времена гонений на веру. А в последние годы благоустроили источник, поставили часовню. В православный праздник Крещения Господня здесь совершает молебен настоятель брейтовского храма Богоматери Всех Скорбящих Радость протоиерей Анатолий Денисов. Нынче у ручья собралось много людей. Отец Анатолий поздравил всех, освятил воду и первый подставил голову под струю из трубы. За ним последовали другие желающие, иные целиком, а не только головой окунались в святую воду. В бутылки, банки, ведра ее набирали впрок, кое-кто увозил в больших молочных бидонах.

Имя победителя

Имя победителя в соревновании доярок Большесельского муниципального округа пока держится в секрете. Объявлено лишь, что за 2003 год 13 человек смогли надоить в среднем от одной коровы более трех тысяч килограммов молока. Так что уже пора создавать клуб трехтысячниц.

Застреленный пленник

В деревне Высоково, что рядом с Пошехоньем, расположена усадьба какого-то любителя природы из Москвы. Там у него в вольерах содержатся дикие звери. Местные жители рассказывают о волках, медведях, верблюде... Накануне Рождества оттуда сбежал молодой волк – воспользовался случаем, когда работник его кормил и приоткрыл дверь. Слух об этом облетел округу, деревенские люди забеспокоились. Зверя видели то у поста весового контроля, то у заречной автозаправки. Пять охотников на «Буранах» гонялись за ним несколько дней. Волку бы уйти подальше, но жизнь в неволе притупляет инстинкты. Его чуть не убили у деревни Желудково, но обошлось. Потом он погиб от двух выстрелов у Пеньковской фермы колхоза «Победа», где бродил в поисках пищи.

По сообщениям наших корреспондентов.

Читайте также
  • 29.12.2012 Леписто ушёл Защитник Сами Леписто больше не будет выступать в ярославском «Локомотиве». Клуб расторг действующий контракт с финским хоккеистом.  
  • 25.12.2012 Для «Шинника» наступают новые времена... Пивоваренная компания «Балтика» стала официальным спонсором футбольного клуба «Шинник». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве
  • 18.12.2012 «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена»Занятия физкультурой и спортом должны стать доступными для всех жителей Ярославской области вне зависимости от места их проживания. Это –
  • 13.12.2012 Не паркетный клуб, а самый боевой Мышкинский военно-патриотический клуб «Десантник», где подростки учатся боевым искусствам и умению обращаться с оружием, второй год без своего помещения.
  • 06.12.2012 Катки и корты – дело государственное Как долго ты, зима, спала! И проснулась. Разбудили тебя два циклона, агрессивно атаковавших Ярославль. Замело. Завьюжило. Снега кутерьма. Деревья
  • 16.11.2012 Дождливая прелюдия к суровой зиме В городах и весях земли Ярославской затопило улицы, огороды и подвалы.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают