вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 05 октября 2004

Проводник должен, но ему наплевать

Чрезвычайное происшествие на Северной железной дороге в минувшее воскресенье парализовало движение поездов по направлению Ярославль – Рыбинск почти на пять часов.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

В районе станций Тенино – Чебаково, где с весны ведутся ремонтные работы, в седьмом часу вечера на рельсах застрял струг – путейская машина. Заклинившее крыло не позволяло сдвинуть его с места и освободить дорогу для составов.

Заложниками неприятной ситуации стали пассажиры двух пригородных поездов, следовавших по маршрутам Ярославль-Главный – Рыбинск и обратно. В течение первого часа простоя работники поездной бригады даже не сообщили им о том, что происходит. Только те, кто смог дозвониться по мобильному в диспетчерскую службу станции Ярославль-Главный, узнали об аварии на путях. Но никак не о сроках ее ликвидации.

Тем, кто на вокзале ожидал прибытия родных и близких, сухо сообщалось, что поезд задерживается на неопределенное время.

Чтобы разобраться в ситуации, к месту происшествия на перегон Тенино – Чебаково прибыли заместитель начальника Северной железной дороги по безопасности Валерий Лещук и заместитель начальника Ярославского отделения СЖД по пути Сергей Роднев. Лишь когда стало очевидно (а на это ушел не один час), что своими силами устранить технические неполадки не удастся, было принято решение вызвать из Ярославля восстановительный поезд и стянуть сломанную машину в сторону (на что также требовалось время).

Пассажиры между тем продолжали томиться в душных, битком набитых вагонах. Выходили подышать на перрон, но вскоре возвращались – не май месяц. «Сидячие» проявляли заботу о «стоячих», предлагая им на время свои места для отдыха. Оставшиеся без ужина дачники грызли яблоки. Оптимисты, скучковавшись у здания станции Чебаково, пели «Наш паровоз вперед летит...» Пессимисты же к концу третьего часа ожидания начали роптать. Способствовало этому отношение к пассажирам неко-торых работников поездной брига-ды. На просьбу пожилой женщины дать стакан воды – запить таблетку – проводница третьего вагона посоветовала ей сходить в пятый, где еще есть кипяток в титане. В ответ на возмущенные возгласы пассажиров, что для этого нужно проделать нелегкий путь, девушка заявила: «Весь поезд без света сидит, это я вас тут балую, а вам все мало! Ну так пеняйте на себя» – и вырубила свет.

В управлении Северной железной дороги ситуацию прокомментировали так: работники поездных бригад в случае чрезвычайной ситуации обязаны доводить до сведения пассажиров достоверную информацию о происходящем и способствовать тому, чтобы последние чувствовали себя достаточно комфортно. В данном случае людям даже не сочли нужным сообщить, что железная дорога несет перед ними ответственность за простой и по желанию клиента обязана возместить 3 процента от стоимости билета за каждый просроченный час. Поднимался вопрос об эвакуации людей автобусами, но пока велись переговоры с ПАТП, струг был убран с рельсов, и поезда продол-жили свой путь, выбившись из графи-ка почти на пять часов.

Читайте также
  • 25.02.2012 Дорожно-транспортный комплекс включает скорость Итоги и перспективы развития дорожно-транспортного комплекса региона стали темой «круглого стола», за которым с губернатором Ярославской области
  • 13.07.2011 Плацкартные вагоны - вне конкуренцииСеверный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» посчитал пассажиров, перевезённых по железной дороге за шесть месяцев текущего года.
  • 31.05.2011 На неделе пусто, в выходные – густо Для борьбы с безбилетными пассажирами в пригородных поездах будут привлекаться частные охранные структуры, а на вокзалах развешиваться карикатуры, возможно,
  • 12.04.2011 Аварии на дорогах Девятнадцать водителей в нетрезвом состоянии задержаны сотрудниками УГИБДД в последний рабочий день минувшей недели, зарегистрировано три ДТП, в которых
  • 10.08.2010 «Хирург Николай Пирогов» спешит на помощь   Медицинский поезд «Хирург Николай Пирогов» отправился в минувшую субботу с вокзала Ярославль-Главный для оказания помощи жителям областей,
  • 05.06.2010 О чём «Северный край» писал 110 лет назад ПИСЬМО С ДОРОГИ. Неприятный сюрприз выпал на долю пассажиров, ехавших 12 июня из Петербурга в Ярославль через Бологое и Рыбинск поездом прямого сообщения № 4.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают