понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 октября 2004

РЕДАКЦИОННАЯ ПОЧТА

Слово – яд

 

Вам пишет инвалид второй группы, ветеран труда, вдова инвалида войны Нина Александровна Головкина. 27 сентября я позвонила в восьмую поликлинику, чтобы узнать, как работает нужный мне терапевт. Регистратор ответила: завтра, с 8 до 12 часов. На следующий день я пришла на прием, но теперь регистратор заявила, что доктор принимает с 15 часов. Почему же по телефону мне дали неверную информацию? – попыталась я узнать. Но девушка пожала плечами и ничего не сказала. Я ушла, хотя напрасный путь до поликлиники дался мне нелегко – болит позвоночник, передвигаюсь с тростью.

Пришла к 15 часам. Уже другая регистраторша сообщила, что мой терапевт работала с утра и уже ушла. Мне стало плохо. Я попросилась на прием к любому терапевту. Мне смерили давление, но у меня прихватило сердце. Сделали инъекцию, предложили посидеть в коридоре. Боли в сердце прошли, однако голова была как в тумане. На следующий день встала с трудом, стала измерять давление – оказалась аритмия, которой раньше не было. Вот что я получила из-за этой девушки.

У меня остался страх от такого жестокого поступка. И вряд ли я теперь приду в норму.

Нина Александровна ГОЛОВКИНА. Ярославль, ул. Мельничная.

Халтура со сцены

Музыка живет в соавторстве. Соавтором композитора является исполнитель. О, как много от него зависит! Истории известны случаи, когда гениальнейшие произведения, признанные шедеврами мировой музыкальной литературы, проваливались во время премьеры из-за неудачного исполнения. Причем сами исполнители могли быть весьма талантливыми музыкантами, но нежелание достаточно потрудиться приводит к таким печальным последствиям.

За примерами далеко ходить не нужно. 6 октября в филармонии состоялся концерт, который может служить яркой иллюстрацией исполнительской халтуры. Выступал фортепьянный дуэт студентов Московской консерватории Татьяны Лазаревой и Ивана Рудина. Когда мы говорим «студенты Московской консерватории», нам представляются музыканты серьезные, которые не простят себе никаких погрешностей в исполнении. Но как мы были разочарованы, когда услышали этих пианистов! Видимо, москвичи решили, что провинциальная публика ничего не понимает в искусстве, а поэтому утомлять себя многочасовыми репетициями не стоит.

Это был один из тех концертов (к счастью, не таких уж многочисленных), после которых выходишь из зала с чувством мучительной и горькой пустоты. Исполнители щедро одарили нас улыбками, фальшивыми звуками и... более ничем. А тем не менее были аплодисменты, крики «браво» и цветы. За что? Непонятно.

Вот такая печальная история... И хочется, чтобы исполнители были более добросовестными, а слушатели – взыскательными.

Студенты музыкального училища имени Л. В. Собинова.

...А я поверил

Мне 72 года, я ветеран войны и труда, инвалид второй группы. В последние годы у меня развились глаукома и катаракта. Назначили на операцию. Но несколько лет назад я перенес инфаркт и, естественно, операции побаивался.

И вдруг по радио стали настойчиво рекламировать спасительное для зрения средство «Светодар». И уж так хвалили это лекарство, что я ухватился за него как за соломинку. Позвонил в Москву, мне вскоре привезли «Светодар» прямо домой. Правда, обошлись мне покупка и доставка в 6,5 тыс. рублей. От такой цифры чуть второй инфаркт не случился.

Но раз приобрел, стал принимать. Однако никакого облегчения не почувствовал. Снова пришел к своему врачу. Окулист даже расстроилась, услышав мою историю: время для операции упущено, деньги потрачены неизвестно на что.

Понимаю, что сбережения не верну. В редакцию обращаюсь потому, что хочу других простаков предупредить: не будьте такими наивными и доверчивыми, как я.

Николай Дмитриевич. Ярославль.

Пропавшее письмо

20 августа я отправила ценное письмо в Москву с документами – свидетельством о рождении и страховым медицинским полисом моего внука (квитанция 011079-8).

Уже октябрь, а письмо в Москву не пришло. 25 сентября по моему письменному заявлению заведующая почтовым отделением № 1 сделала запрос в бюро жалоб главпочтамта, но ответа до сих пор нет. Сказали, что ответа нужно ждать в течение месяца. Более того, и. о. заведующей отделением № 1 (заведующая в отпуске) порекомендовала нам сделать запрос телеграммой за свой счет. Когда мы попытались пожаловаться начальнику главпочтамта, секретарша в его кабинет нас не пустила, отослала опять в бюро жалоб.

В письме документы, срочно нужные моему внуку, но работница почты Толстогузова, принимавшая их к отправке, не посчитала нужным посоветовать отослать их срочным письмом, хотя, наверное, знала, что ценные письма из Ярославля в Москву идут по три месяца, а то и вовсе пропадают.

Помогите!

Татьяна Васильевна КУРИЦЫНА. Ярославль, Которосльной пер.

Читайте также
  • 29.11.2012 Как живётся тебе, Шурскол?Странное письмо пришло в редакцию. Подписано просто и без фамилии: совет трудового коллектива МСП «Киргизстан». Текст отпечатан грамотно, со знанием дела.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 05.10.2012 На память о Неделе письма-20128 октября начинается Международная неделя письма. В её рамках в Ярославле пройдёт процедура спецгашения марок и конвертов.
  • 03.10.2012 О музыке и о дружбе, о славе и о жизни Мы уже немало писали о гениальном режиссёре, с которым жизнь свела ярославцев в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда к нам приехал работать молодой,
  • 26.07.2012 Удивительная связь времён Моя подруга Ольга Глушкова недавно получила письмо от своей двоюродной сестры Елены Покровской из города Ангарска. А в конверте было ещё одно письмо. Датированное
  • 17.07.2012 Без вести пропавших ищут в Австрии      В редакцию пришло письмо из Австрии. «Обращается к вам ветеран спецназа ВДВ (45-й ОРП ВДВ), участник боевых действий на Северном Кавказе Потёмкин Алексей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают