понедельник 26

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 27 октября 2004

РЕДАКЦИОННАЯ ПОЧТА

Слово – яд

 

Вам пишет инвалид второй группы, ветеран труда, вдова инвалида войны Нина Александровна Головкина. 27 сентября я позвонила в восьмую поликлинику, чтобы узнать, как работает нужный мне терапевт. Регистратор ответила: завтра, с 8 до 12 часов. На следующий день я пришла на прием, но теперь регистратор заявила, что доктор принимает с 15 часов. Почему же по телефону мне дали неверную информацию? – попыталась я узнать. Но девушка пожала плечами и ничего не сказала. Я ушла, хотя напрасный путь до поликлиники дался мне нелегко – болит позвоночник, передвигаюсь с тростью.

Пришла к 15 часам. Уже другая регистраторша сообщила, что мой терапевт работала с утра и уже ушла. Мне стало плохо. Я попросилась на прием к любому терапевту. Мне смерили давление, но у меня прихватило сердце. Сделали инъекцию, предложили посидеть в коридоре. Боли в сердце прошли, однако голова была как в тумане. На следующий день встала с трудом, стала измерять давление – оказалась аритмия, которой раньше не было. Вот что я получила из-за этой девушки.

У меня остался страх от такого жестокого поступка. И вряд ли я теперь приду в норму.

Нина Александровна ГОЛОВКИНА. Ярославль, ул. Мельничная.

Халтура со сцены

Музыка живет в соавторстве. Соавтором композитора является исполнитель. О, как много от него зависит! Истории известны случаи, когда гениальнейшие произведения, признанные шедеврами мировой музыкальной литературы, проваливались во время премьеры из-за неудачного исполнения. Причем сами исполнители могли быть весьма талантливыми музыкантами, но нежелание достаточно потрудиться приводит к таким печальным последствиям.

За примерами далеко ходить не нужно. 6 октября в филармонии состоялся концерт, который может служить яркой иллюстрацией исполнительской халтуры. Выступал фортепьянный дуэт студентов Московской консерватории Татьяны Лазаревой и Ивана Рудина. Когда мы говорим «студенты Московской консерватории», нам представляются музыканты серьезные, которые не простят себе никаких погрешностей в исполнении. Но как мы были разочарованы, когда услышали этих пианистов! Видимо, москвичи решили, что провинциальная публика ничего не понимает в искусстве, а поэтому утомлять себя многочасовыми репетициями не стоит.

Это был один из тех концертов (к счастью, не таких уж многочисленных), после которых выходишь из зала с чувством мучительной и горькой пустоты. Исполнители щедро одарили нас улыбками, фальшивыми звуками и... более ничем. А тем не менее были аплодисменты, крики «браво» и цветы. За что? Непонятно.

Вот такая печальная история... И хочется, чтобы исполнители были более добросовестными, а слушатели – взыскательными.

Студенты музыкального училища имени Л. В. Собинова.

...А я поверил

Мне 72 года, я ветеран войны и труда, инвалид второй группы. В последние годы у меня развились глаукома и катаракта. Назначили на операцию. Но несколько лет назад я перенес инфаркт и, естественно, операции побаивался.

И вдруг по радио стали настойчиво рекламировать спасительное для зрения средство «Светодар». И уж так хвалили это лекарство, что я ухватился за него как за соломинку. Позвонил в Москву, мне вскоре привезли «Светодар» прямо домой. Правда, обошлись мне покупка и доставка в 6,5 тыс. рублей. От такой цифры чуть второй инфаркт не случился.

Но раз приобрел, стал принимать. Однако никакого облегчения не почувствовал. Снова пришел к своему врачу. Окулист даже расстроилась, услышав мою историю: время для операции упущено, деньги потрачены неизвестно на что.

Понимаю, что сбережения не верну. В редакцию обращаюсь потому, что хочу других простаков предупредить: не будьте такими наивными и доверчивыми, как я.

Николай Дмитриевич. Ярославль.

Пропавшее письмо

20 августа я отправила ценное письмо в Москву с документами – свидетельством о рождении и страховым медицинским полисом моего внука (квитанция 011079-8).

Уже октябрь, а письмо в Москву не пришло. 25 сентября по моему письменному заявлению заведующая почтовым отделением № 1 сделала запрос в бюро жалоб главпочтамта, но ответа до сих пор нет. Сказали, что ответа нужно ждать в течение месяца. Более того, и. о. заведующей отделением № 1 (заведующая в отпуске) порекомендовала нам сделать запрос телеграммой за свой счет. Когда мы попытались пожаловаться начальнику главпочтамта, секретарша в его кабинет нас не пустила, отослала опять в бюро жалоб.

В письме документы, срочно нужные моему внуку, но работница почты Толстогузова, принимавшая их к отправке, не посчитала нужным посоветовать отослать их срочным письмом, хотя, наверное, знала, что ценные письма из Ярославля в Москву идут по три месяца, а то и вовсе пропадают.

Помогите!

Татьяна Васильевна КУРИЦЫНА. Ярославль, Которосльной пер.

Читайте также
  • 29.11.2012 Как живётся тебе, Шурскол?Странное письмо пришло в редакцию. Подписано просто и без фамилии: совет трудового коллектива МСП «Киргизстан». Текст отпечатан грамотно, со знанием дела.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 05.10.2012 На память о Неделе письма-20128 октября начинается Международная неделя письма. В её рамках в Ярославле пройдёт процедура спецгашения марок и конвертов.
  • 03.10.2012 О музыке и о дружбе, о славе и о жизни Мы уже немало писали о гениальном режиссёре, с которым жизнь свела ярославцев в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда к нам приехал работать молодой,
  • 26.07.2012 Удивительная связь времён Моя подруга Ольга Глушкова недавно получила письмо от своей двоюродной сестры Елены Покровской из города Ангарска. А в конверте было ещё одно письмо. Датированное
  • 17.07.2012 Без вести пропавших ищут в Австрии      В редакцию пришло письмо из Австрии. «Обращается к вам ветеран спецназа ВДВ (45-й ОРП ВДВ), участник боевых действий на Северном Кавказе Потёмкин Алексей.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Будь здоров, РомановВ Тутаевском левобережье заканчивается ремонт больницы.Двухэтажный особняк позапрошлого века с метровыми
  • Сметана под подозрениемРыбинская служба Роспотребнадзора совместно с областной завершила расследование ЧП, случившегося в Рыбинском
  • Живого родника хранительПошехонцу Алексею Васильевичу Андрееву, когда он был ещё 16-летним подростком, приснился чудесный сон.