воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 ноября 2004

Депутату прострелили обе ноги

Четверо преступников напали в среду на депутата областной Думы Сергея Замораева, когда он после работы возвращался домой на «Volkswagen-Touareg». В машине он был один. На дороге в деревню Коргиш Ярославского района, где в коттеджном поселке стоит депутатский дом, неизвест-ные около половины шестого остановили машину Сергея Замораева, заставили его выйти и на своем авто увезли в лес. Там преступники выкинули депутата из машины, прострелили ему обе ноги и уехали. Вместе с ними исчез и «Фольксваген».

 

Раненый Сергей Замораев на крепком морозе выбрался на дорогу и пополз к своей деревне, истекая кровью. Позвать на помощь он не мог – сотовый бандиты отняли. Сильная кровопотеря и крепкий мороз оставляли мало шансов на спасение. К счастью, в 18-30 мимо ехала машина. Люди тут же вызвали «скорую», которая приехала из больницы поселка Курба. Фельдшер Александр Голованов поставил диаг-ноз – травматический шок второй и третьей степени после огнестрельных ранений и оказал первую помощь Сергею Замораеву. После этого пострадавшего отвезли в больницу им. Соловьева.

– У пациента на левой ноге перелом кости, на правой повреждены мягкие ткани. Он потерял около двух литров крови. Сделана операция, наложен аппарат внешней фиксации на сломанное бедро. Сейчас больной находится в отделении реанимации, его состояние – средней тяжести, – сообщил корреспонденту газеты начмед больницы Владимир Баунов.

На место преступления выезжала следственно-оперативная группа УВД Ярославской области и РОВД Ярославского района во главе с генералом Вячеславом Петуховым. Сейчас ведется расследование уголовного дела.

Источники в правоохранительных органах не исключают, что нападавших привлек автомобиль «Volkswagen-Touareg» 2004 года выпуска, который стоит около 80 тысяч долларов. Машина была зарегистрирована на некой фирме, но фактически находилась в личном пользовании Сергея Замораева.

* * *

Сергей Замораев – областной депутат с 1990 года. Жители Ярославля уже пять раз оказывали ему доверие на выборах в региональный парламент.

Ученый агроном приехал к нам из Тульской области в 1986 году, когда и был назначен руководителем совхоза «Туношна». Замораева трудно было не заметить. Выступая за то, чтобы отдать землю крестьянам в частную собственность, он выглядел белой вороной среди «красных» председателей колхозов и совхозов. Звание «Заслуженный работник сельского хозяй-ства» ему присвоил антикоммунист Ельцин.

Неоднократно Замораев предлагал облдуме дотировать не только бывшие колхозы, но и част-ников, выращивающих на приусадебных участках картошку.

– Не могу сказать, что село демократы развалили, – выразил свое кредо Сергей Замораев. – Это еще коммунисты постарались, село стабильно разрушалось после Столыпина. Каждый съезд КПСС начинался с «аграрного вопроса». И при КПСС работать на селе тоже некому было, и тоже молодежь в города бежала, но исправлять это никто не торопится.

Несколько лет назад Сергей Замораев ушел с поста руководителя агрофирмы «Новая Туношна» (так теперь называется бывший совхоз). По имеющейся информации, у него были сложные отношения с акционерами – работниками хозяйства. На выборы в облдуму в 2004 году он шел как гендиректор ОАО «Тепличный комплекс «Туношна». С этой весны Сергей Замораев работает в облдуме на профессиональной постоянной основе как заместитель председателя комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту.

По данным, которые Сергей Замораев, представил в избирком, доходы его в 2003 году составляли 11 тысяч 737 рублей. В его собст-венности находятся земельный участок пло-щадью 5400 кв. м, две квартиры – 59 и 113 кв. метров, дачный дом площадью 205 кв. метров, легковой ГАЗ-3110 и лодка. Замораев владеет 23,3 процента акций ООО «Агрофирма «Новая Туношна» и долей в 30 процентов в ООО «Пульс».

Имя депутата Замораева всегда на слуху. Четырежды он предлагал ввести в регионе должность уполномоченного по правам человека, но его коллеги по облдуме каждый раз отказывались это сделать. По всей России прогремела последняя идея Сергея Ивановича – легализовать в Ярославской области проституцию. Многие федеральные СМИ сообщили об этом, в день нападения на депутата репортаж об инициативе Сергея Замораева был показан на НТВ в программе «Страна и мир».

Замораев любит подчеркивать свои крестьянские качества – простоту и предприимчивость. К примеру, в Санкт-Петербурге, где он был на съезде одной из правых партий, Замораев ушел из гостиницы в домашних тапочках. Зайдя в магазин, объяснил ошарашенным продавцам, что только что из деревни. Еще часто вспоминают, как в середине 90-х, когда «Шинник» вышел в высшую лигу, он как фанат ярославской команды подарил игрокам живого быка. Животное на грузовике сделало круг почета на стадионе и было отправлено на базу для приготовления праздничного обеда.

//Евгений СОЛОВЬЕВ, Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
  • 15.01.2013 Светлана Лягушева стала депутатом областной Думы Избирательная комиссия Ярославской области зарегистрировала в качестве депутата областной думы пятого созыва председателя регионального отделения «Российского
  • 02.01.2013 Анатолию Фёдорову - 60Сегодня юбилейный день рождения празднует заместитель губернатора Ярославской области Анатолий Павлович Фёдоров.
  • 18.03.2009 Деньги не усторожилиУсловным сроком закончилось уголовное преследование депутата областной Думы, директора агрофирмы «Туношна» Сергея Замораева.
  • 28.05.2008 «Дело Замораева» дошло до судаВ суде Ярославского района началось слушание дела бывшего директора агрофирмы «Туношна» и депутата Ярославской областной думы Сергея Замораева. Уголовное
  • 04.08.2007 Глава и депутат попали под статьиЕсли не выяснятся какие­либо новые обстоятельства, то уголовные дела, возбуждённые в отношении депутата областной Думы Сергея Замораева и главы Ростовского
  • 02.12.2004 Сергей Замораев пока в реанимации Прошла неделя после нападения на депутата областной Думы Сергея Замораева, но преступники, покушавшиеся на его жизнь, до сих пор не найдены.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают