суббота 15

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 22 июля 2005

«Одноруких бандитов» сожгли дотла

Игорный бизнес, уже поделивший сферы влияния в крупных городах, охватывает все новые территории. В Любиме он еще только встает на ноги, но уже привлек к себе внимание правоохранительных органов. «Борьба конкурентов за место под солнцем или сопротивление распространению азартных игр?» – спорит местное население по поводу ночных событий, а следствие отрабатывает обе версии произошедшего.

автор Ирина КОСУЛЬНИКОВА.

 

Дело было так. В начале четвертого утра в павильон игровых автоматов, принадлежащий частному предпринимателю Давыдову, вошли трое мужчин в масках. В такой час в игорном заведении находились лишь охранник, он же оператор, двадцати пяти лет и посетительница, увлеченная игрой.

Молодой человек, будучи при исполнении, решил воспрепятствовать проникновению чужаков на вверенную его заботам территорию и был за это сурово наказан. Досталось и посетительнице, которая стала слишком громко кричать, увидев, как непрошеные гости дубасят палками охранника.

Затем трое в масках облили содержимым принесенной с собой канистры стены и игровые автоматы и подожгли павильон. Уходя, вынесли на свежий воздух избитых ими мужчину и женщину, чтобы те случаем не задохнулись и не обгорели. Уложив их в сторонке, поджигатели скрылись. Деньги и другие материальные ценности их явно не интересовали: из павильона они ничего не прихватили, да и к выручке, лежавшей у охранника в поясной сумке, не прикоснулись.

Взметнувшиеся над игровым залом языки пламени заметили работники и посетители расположенного неподалеку другого работающего в круглосуточном режиме заведения – пивной палатки. Они вызвали пожарных, милицию и «скорую помощь».

Потерпевшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, не представляющими угрозы для жизни. Причиненный поджигателями ущерб (павильон со всем содержимым выгорел полностью, остались только металлические стенки), по приблизительным подсчетам, составляет около 600 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено по ст. 167 УК РФ – уничтожение чужого имущества путем поджога, ч. 2 указывает на значительный ущерб. Ведется следствие.

Читайте также
  • 24.07.2012 Война с браконьерством запуталась в сетях...По мнению учёных-ихтиологов, рыбные запасы в Рыбинском и Горьковском водохранилищах нещадно уничтожаются, причём половина выловленной рыбы добывается браконьерским промыслом.
  • 31.05.2012 Незаконным ларькам – бой В Красноперекопском районе Ярославля судебные приставы по решению суда убирают 11 коммерческих ларьков. Мэрия решила в первую очередь навести там порядок.
  • 22.09.2011 Нерестилище уже не вернуть Жители деревни Ясенево были абсолютно правы, когда заявляли о нарушениях природоохранного законодательства при строительстве береговых сооружений для яхт-клуба,
  • 15.07.2011 Сгорела «красная шапочка»В Рыбинске на улице Рапова среди бела дня сгорел торговый павильон, именуемый в народе «красная шапочка».
  • 27.01.2011 Браконьеры получат по заслугам Охотника из Грязовца, который подстрелил лося – взрослую самку, взяли с поличным участники опергруппы Первомайского РОВД и егерь местного охотхозяйства.
  • 12.09.2002 Очередной поджог В ночь на 11 сентября в Угличе в микрорайоне Солнечный неизвестные пытались поджечь торговый павильон, принадлежащий частной предпринимательнице-армянке.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают