суббота 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

четверг, 31 мая 2012

Незаконным ларькам – бой

В Красноперекопском районе Ярославля судебные приставы по решению суда убирают 11 коммерческих ларьков. Мэрия решила в первую очередь навести там порядок. А вообще по городу установлены около 900 незаконных торговых павильонов, которые со временем будут убраны.

 

автор Елена ОБУХОВА.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Требование вполне справедливое, ведь владельцы незаконных ларьков не платят налоги, подключены к электроэнергии, тоже, кстати, незаконно, не платят за вывоз мусора... Наносится реальный немалый ущерб бюджету города.

Начальник отдела, старший судебный пристав Красноперекопского района Олеся Саватеева рассказала, что сносу ларьков предшествовали не только суды, но и штрафные санкции. И всё же добровольно убирать нелегальные сооружения владельцы не желают. И работают буквально до последней минуты, до приезда погрузочного автокрана. Приходится проводить принудительный демонтаж – за счёт хозяина торгового павильона. Обычно стоимость таких работ 5 – 6 тысяч рублей.

– У нас в производстве было 11 дел о сносе ларьков, 6 мы уже демонтировали, и пять торговых павильонов будут убраны в самое ближайшее время, – пояснила Олеся Александровна.

Предприниматели и продавцы киосков оправдываются, мол, получить разрешение проблематично: изменилось законодательство и настолько сейчас всё запутано, столько приходится ходить по чиновничьим кабинетам и собирать многочисленные подписи, чтобы открыть ларёк. Некоторые намекают на взятки, которые требуют в коридорах власти. Жалуются, что малому бизнесу выжить в таких условиях крайне тяжело, и предлагают – чтобы бизнес был законным, необходимо сделать прозрачными все процедуры получения разрешения на торговлю, а в каждом чиновничьем кабинете установить видеоаппаратуру как на выборах.

На Красноперекопском рынке, где демонтировали второй по счёту киоск, действиями мэрии недовольны и покупатели, и торговцы. Они считают, что городская власть помогает монополистам сетевых магазинов убирать конкурентов. Очевидно, что этот мини-рынок востребован, здесь всегда много местных жителей. Продукты дешевле и качественные, можно купить товар из крестьянских хозяйств. А киоск, который убрали, торговал сдобными пирожками и горячим кофе. Вкусными и недорогими.

 

Читайте также
  • 11.12.2012 Всё ненужное – на слом… Вчера утром на Красном съезде у дома № 10 был демонтирован ещё один незаконно установленный ларёк.
  • 10.12.2012 В Ярославле продолжается снос ларьковСегодня утром в Ярославле на Красном съезде у дома № 10 был демонтирован ещё один незаконно установленный ларёк.
  • 19.10.2012 Незаконным ларькам – бой В Ярославле продолжается борьба с незаконными торговыми точками. Ликвидированы ещё три ларька – у дома № 3 на улице 1905 года, у дома № 50 на
  • 14.08.2012 И тот, кто с пивом по жизни шагает...С первого июля розничная продажа вина и пива во всех ларьках на остановках транспорта запрещена. Нарушением является и распитие алкогольных напитков
  • 29.06.2012 Закон о пиве вступает в силу1 июля в России вступают в силу отдельные положения федерального закона, приравнивающие пиво к алкогольной продукции и ограничивающие время и место продажи
  • 16.05.2012 Ларьки уйдут в прошлое В Ярославле началась борьба с ларьками. Сейчас в городе 1800 киосков, половина из которых установлена незаконно.
Комментарии

Гость | 31.05.2012 в 18:19 | ответить0

Нельзя обижать представителей народов Кавказа. А то будут проблемы с толерантностью!

 

Гость | 31.05.2012 в 18:27 | ответить0

В Ярославле полно пустых модулей в торговых центрах. Видимо поставлена задача всех ларечников загнать туда, под крыло ЕДМ.

 

Гость | 31.05.2012 в 18:50 | ответить0

Что такое ВВП и ДАМ знаю, но ЕДМ??? Да ещё с крыльями… Может ЕР?

 

Гость | 31.05.2012 в 19:36 | ответить0

Евгений Давыдович Мухин, «космонавт»-1,2,3.

 

Хозяин | 31.05.2012 в 19:48 | ответить0

Еще есть «ЕР». расшифровывается — партия «божья роса»!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Поделились радостьюЕлкой для взрослых можно назвать вчерашний вечер в театре имени Федора Волкова, который устроила здесь
  • Посеешь лён – пожнёшь золото В этом году Даниловский льнозавод начнёт производ­ство льняного волокна высшего качества. В прошлом
  • Жить по средствамВ детстве я прочитал замечательную книгу писателя Г. Новогрудского с названием «Дик с 12-й Нижней».