четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 29 января 2005

Все решают кадры

В переславской городской больнице не хватает 75 врачей и 90 медицинских сестер. Более того, 23 процента работающих – специалисты пенсионного возраста, 17 процентов – предпенсионного. Однако эти цифры могут повергнуть в ужас лишь человека, далекого от проблемы.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Специалисты же этого лечебного учреждения, не стесняющиеся называть себя патриотами больницы, «не плачут и не рыдают», а спокойно констатируют, что оборудована их горбольница очень неплохо, а кадровый потенциал работающих врачей может дать фору иной лечебнице из областного центра.

– Если говорить о кадровом кризисе в медицине, – считает заместитель главного врача Раиса Салимовна Можейко, – то это проблема российского, а никак не переславского уровня. Да, нам действительно не хватает специалистов – терапевтов, травматологов, анестезиологов, хирургов и многих других. Сегодня медицинский персонал работает с повышенной нагрузкой, но в помощи мы еще никому не отказали.

Оставшиеся кадры, которые призваны решить все проблемы, – это 135 врачей и 360 медицинских сестер. Таким составом они обслуживают 44 тысячи горожан, не отказывают и сельским жителям.

Основной причиной нехватки специалистов в городской больнице Раиса Салимовна считает близость столицы:

– 90 процентов увольняющихся уезжают в Москву. Размер столичной зарплаты превышает наши местные доходы в несколько раз. О чем тут говорить, если обыкновенный врач, не имеющий частной практики, может себе позволить снимать в Москве квартиру и содержать семью?

Нет надежды в решении кадровой проблемы и на молодых специалистов – уже лет десять как почила в бозе система распределения выпускников медицинских институтов. Закаленные суровыми экономическими реалиями старые кадры пока справляются. Пока...

Читайте также
  • 07.09.2010 Специалист с доставкой на дом Впервые в Рыбинске прошла межрегиональная научно-практическая конференция ассоциации анестезиологов-реаниматологов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
  • 25.02.2010 «Явка» нынче правит балВ редакцию «Северного края» прислала письмо читательница Людмила Николаевна Холопова. Беспокоится женщина о проблемах с медицинской помощью в её родном Угличе.
  • 11.09.2009 Доктора спешат в глубинкуМобильная бригада из специалистов областной консультативной поликлиники - кардиолога, ревматолога, гастроэнтеролога - провела вчера приём больных в Пошехонской центральной больнице.
  • 08.09.2009 Айболит спешит на помощьВрачи из Ярославля регулярно посещают районы области для того, чтобы оказать детям на местах качественную помощь. Практика выездных детских поликлиник проводится не первый год.
  • 15.11.2008 Детская больница6 утра, рассвет ещё не брезжит. В «Газели» с необычной надписью на борту «Выездная поликлиника» двенадцать врачей. Додрёмывают недоспанное – встать-то
  • 18.04.2008 Будут деньги – будут и врачиРазговор о проблемах здравоохранения заходит теперь поч­ти на каждом заседании муниципалитета. Вот и на этой неделе на заседании комиссии по социальной
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают