пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 26 августа 2005

Для тех, кто вернулся с войны

В среду в Борисоглебском открылось отделение временного пребывания ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Этим длинным названием решено наделить очередное, девятое направление деятельности местно-го социального центра, который существует в поселке с 1992 года.

Располагается он в бывшей начальной школе, которая находится в центре Борисоглебского и поэтапно реконструируется для удовлетворения социальных нужд жителей всего муниципального образования. Здесь довольно большой штат (около двадцати человек), он занимается оказанием медицин-ской, психологической и просто бытовой помощи тем, кто по разным причинам в ней нуждается. Что же касается ветеранов и инвалидов, то их в течение шести месяцев обеспечат четырехразовым питанием и предоставят комфортабельные номера на два-три места.

Первым постояльцем центра стала Валентина Власьевна Мацилевич, ветеран Великой Отечественной войны. Валентине Власьевне уже девяносто два года, и забота здешних социальных работников не будет для нее лишней. В дальнейшем отделение временного пребывания сможет принять под свои своды не только ветеранов Великой Отечественной, но и людей, пострадавших в других, недавних, но от этого не менее кровопролитных войнах.

Читайте также
  • 16.01.2013 Почту - на «подвижные рельсы»В рамках всероссийского проекта в марте этого года в Ярославской области появятся первые 5 передвижных отделений почтовой связи.
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Закрывают ещё одну почту Сотрудники отделения почтовой связи в селе Красном Ярославского района получили извещение о предстоящем расторжении трудового договора, фактически –
  • 06.01.2013 Противники закрытия родильных отделений намерены выйти на площадь Юности8 января противники закрытия родильного отделения Борисоглебской больницы намерены провести акцию протеста в Ярославле на площади Юности.
  • 01.10.2010 Возраст творчества, общения, любви Лев Толстой сказал однажды: «Я никогда не думал, что старость так привлекательна». Что делается в нашей области для того, чтобы ярославцы в
  • 15.05.2009 Дом, где оттаивают сердцаЦентр социального обслуживания «Ветеран» работает в Гаврилов-Яме с 1994 года. Поначалу он ютился в ветхом деревянном доме, богатством не блистал, успехи имел скромные.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают