среда 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 02 февраля 2005

Жириновский Уле помог

В заметке «Уля ждет помощи» в номере за 29 декабря мы писали о 9-летней девочке Ульяне Хохловой из села Новый Некоуз, страдающей тяжелым заболеванием крови. Ей требуется материальная помощь на лечение. К сожалению, никто из читателей не откликнулся на призыв, и Уле пришлось вернуться из питерской больницы домой. Хорошие новости появились совсем недавно.

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Директор Некоузской школы Валентина Александровна Бесперстова услышала по телевизору выступление Владимира Жириновского, в котором он призывал граждан обращаться за помощью. «Деньги у партии есть», – заверил слушателей политик. Так появилась идея обратиться за средствами на лечение к ЛДПР. Учителя школы во главе с классным руководителем Ули Еленой Викторовной Плигиной написали письмо Жириновскому и по факсу (номер нашли в Интернете) отослали его в Москву. Вечером того же дня в школу позвонили из Ярославля представители ЛДПР, пообещали приехать. А в конце прошлой недели в Некоуз прибыл депутат Госдумы Андрей Михайлович Головатюк. Он подарил ученикам футболки для занятий физкультурой, видеокассеты, ручки. А потом пошел в гости к Хохловым и лично вручил девочке 10 тыс. рублей на лечение. Вслед за жириновцами обещали дать денег «единороссы».

– Нам не важно, кто помогает – мы никого ни за кого не агитируем, – говорит Валентина Александровна. – Ведь самое главное, чтобы девочке стало лучше.

Сейчас Уля живет дома, но почти каждую неделю она с родителями ездит в Санкт-Петербург на консультацию к медикам. Это очень накладно, но гораздо дешевле, чем постоянно лежать в больнице. Девочке стало лучше, но, чтобы победить болезнь, еще потребуется немало сил и средств.

Читайте также
  • 22.12.2012 УточнениеВ номере «Северного края» за 19 декабря была напечатана информация о принятии на заседании Ярославской областной Думы 18 декабря областного бюджета на 2013 год.
  • 09.08.2012 Мы так хотели, чтобы он жил 2 августа примерно в шесть часов вечера из окна квартиры на улице Ошурковской, 22, в Рыбинске упал шестилетний мальчик. Он умер на руках отца
  • 06.07.2012 Ушла из дома и не вернулась4 июля в Ярославле появилось объявление о про­паже 13-летней девочки. 2 июля она ушла из дома и до сих пор не вернулась.
  • 28.06.2012 Папины ружья иногда стреляют в детейДетские игры с папиным ружьём чуть не закончились трагедией: 10-летняя девочка случайно выстрелила в своего сверстника.
  • 17.05.2012 Цепная реакция добра В половине частного дома, в котором со своей бабушкой живёт девочка, ставшая инвалидом после аварии, нет воды, печное отопление, а туалет – на улице.
  • 03.02.2012 Валерию Лакееву потребуется длительное лечение «Северный край» рассказывал о трагедии, которая произошла с переславцем Валерием Лакеевым («Горячий пар натворил бед» – номер от 31 января).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают