вторник 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 18 марта 2005

Меняю квартиру на биодобавку

Если внимательно слушать все, что говорят по телевизору в перерывах между новостями и вечерней сказкой для малышей, понимаешь, что счастье возможно. Нужно просто купить биологические добавки. Тогда вы будете молоды, красивы и невероятно трудоспособны. До такой степени, что ваши печень, почки, сосуды и сердце будут к старости пригодны для трансплантации миллионеру, не принимавшему эти самые добавки.

автор Ольга КАЛИНИНА.

 

Кому-то они помогают, а кому-то помогает положенная под пятку монетка или толченые тараканьи ножки. Если прочитать состав, написанный на упаковке любого подобного изделия, радует, что он довольно безобиден. Витамины, минеральные вещества, вытяжки из лекарственных растений, наполнители типа сахара и мела, пищевые красители, ароматизаторы, идентичные натуральным... Но при этом очень расстраивает цена, а главное, то, что сегодня в России мало кто контролирует фирмы, производящие биологические добавки.

Недавно мне в одной из больниц Ярославля пришлось консультировать бабушку восьмидесяти лет, страдающую гепатитом неясного происхождения. Кроме того, у нее было помутнение роговицы такой степени, что людей она различала лишь по голосам. Я не буду вдаваться в подробности ее лечения, только скажу, что оно не помогало. Больную тщательно обследовали и ничего не нашли. Но однажды я случайно заметила у нее на тумбочке красивые баночки.

– Что это? – интересуюсь, разглядывая упаковку.

– Это очень хорошее сред-ство для глаз. Вот посмотрите, у меня есть все документы на него.

В первую очередь замечаю чек на 12 тысяч, приколотый к инструкции по применению «чудо-препарата». Главным его «действующим веществом» была, как значилось в аннотации, вытяжка из водоросли ламинарии, а проще – морской капусты. Глазам этой женщины уже не могла помочь даже операция, и любому человеку, близкому к медицине, это было бы ясно. Неужели пенсия позволяет такое дорогое лечение? – удивилась я. И узнала, что старушка взяла кредит в банке под квартиру.

– Лучше бы вы каждый день ели по килограмму морской капусты, – посоветовала я своей пациентке и запретила ей принимать препарат.

Гепатит у бабушки прошел. А я спустя несколько дней по-звонила в Москву, в офис фарм-компании, производящей эту самую добавку:

– Верните больной хотя бы часть денег, из 12 банок начата только первая. Кстати, хочу проинформировать, что в истории болезни ваше зелье я укажу как причину лекарственного гепатита.

Меня в ответ попросили внимательно прочитать инструкцию, где было указано, что возможны индивидуальные реакции организма на их препарат. Вот это да! Каким же цинизмом надо обладать, чтобы искренне обещать нашим нищим пенсионерам исцеление за такие деньги!

А вот еще случай, и тоже из моей практики. Жена умирающего от рака больного собрала по знакомым и родственникам деньги, чтобы два раза в неделю летать на Украину за акульим хрящом. Его целебность обещали только при употреблении в свежем виде, но на 100 процентов тоже ничего не гарантировали, ссылаясь опять же на «индивидуальные особенности организма». Чуда не произошло, и женщина осталась наедине со своим горем и огромным долгом.

Зачем я все это пишу? Да затем, чтобы еще раз объяснить людям, что серьезные препараты не рекламируют по телевизору, информация о них рассылается непосредственно врачам в больницы, а биологические добавки – это не лекар-ство, это просто бизнес на людях.

Конечно, если вы богаты и верите надписям на упаковке, чем черт не шутит, может быть, ваш организм действительно станет здоровее. А если нет, то потратьте деньги на хорошие препараты, прописанные врачом, и полноценное пи-тание.

Читайте также
  • 28.12.2012 Как режут крылья«Северный край» - давнишний член нашей семьи. Просто не могу представить, как это вдруг я не увижу у себя дома издания, на которое вознамерились
  • 01.12.2012 3 декабря – Международный день инвалидов Дорогие друзья! Международный день инвалидов – особый для каждого человека, этот день – напоминание всем нам о том, что рядом живут люди, которым особенно трудно в жизни.
  • 30.11.2012 Кругосветка гения чистой доброты Трудно сказать, кто автор этого спектакля, поскольку театр – искусство коллективное. А в данном случае счастливо совпали текст Кати Рубиной, режиссура
  • 27.11.2012 Планету – людям! Вот простой ответ на вопрос, почему на земле так много людей: потому что только человек научился выживать едва ли не в любых условиях. Ну да, крокодилы
  • 14.11.2012 Спасибо, Рэм! Сегодня все мы прощаемся с удивительным человеком – Рэмом Александровичем Юстиновым, членом Союза журналистов России, заслуженным работником культуры
  • 15.08.2012 Научите детей правилам безопасности Предупреждать детей об опасности – обязанность родителей.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают