воскресенье 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 22 декабря 2011

Главные врачи – не завхозы

С 1 января 2012 года все лечебные учреждения перейдут с муниципального уровня на региональный. Перспективы и сложности этого перехода 20 декабря губернатор области Сергей Вахруков обсудил с главными врачами региона. Встреча прошла в Ярославском перинатальном центре.

автор Иван ДЕМИДОВ

 

– Мы должны определить, с какими итогами подходим к 2012 году, что ещё можно улучшить за оставшиеся до конца декабря дни. Я хочу услышать мнение главврачей о том, что необходимо сделать в первую очередь, – сказал Сергей Вахруков. – Пациенты не должны ощутить какие-то проблемы в получении медицинской помощи. Наоборот, качество услуг должно возрасти и стать одинаковым во всех больницах и поликлиниках на территории области.

Модернизация отрасли здравоохранения началась в этом году, и Ярославский регион вошёл в соответствующую федеральную программу, по которой из федерального бюджета получит более трёх млрд. рублей на капитальный ремонт и техническое переоснащение больниц и поликлиник. Эта работа продолжится и в 2012-м. Вместе с тем увеличится финансирование отрасли за счёт областного бюджета: если в 2011 году на здравоохранение было предусмот­рено 1,8 млрд. рублей, то в

2012-м эта цифра возрастёт до

2,4 миллиарда. Средства будут направлены на техническое перевооружение лечебных учреждений, а также на внедрение в сферу здравоохранения информационных систем. Продолжится и повышение заработной платы медицинского персонала.

– Важно, чтобы внутри учреждений зарплаты были сбалансированы и специалисты одинаковой квалификации и загрузки имели одинаковый доход, – подчеркнул Сергей Вахруков.

Сейчас помимо медицинской деятельности главврачи вынуждены заниматься ещё и закупками, решать вопросы ЖКХ. Планируется, что с 2012 года все хозяйственные вопросы возьмёт на себя единая централизованная служба. Такая система позволит освободить медиков от непрофильной деятельности и отсечь мелких недобросовестных подрядчиков.

Главные врачи смогли задать главе региона волнующие их вопросы. Они касались не только лечебного процесса, но и ремонта дорог на селе, организации транспортного сообщения между муниципальными центрами. Сергей Вахруков сообщил, что в развитие дорожной инфраструктуры в 2012 году будет вложено порядка 4 млрд. рублей. В следующем году районные больницы получат 29 машин скорой помощи, оснащённых всем необходимым оборудованием. Ещё несколько машин закупят для того, чтобы врачи смогли добираться к пациентам в отдалённые деревни.

Сергей Вахруков предложил сделать такие встречи с главврачами регулярными, чтобы решать возникающие вопросы в оперативном порядке. Следующая состоится в середине февраля 2012 года. К этому времени уже определятся некоторые нюансы изменённой системы здравоохранения, которые и станут предметом обсуждения.

 

Читайте также
  • 17.01.2013 Сергей Вахруков стал заместителем министраЭкс-губернатор Ярославской области Сергей Вахруков назначен заместителем министра регионального развития РФ - распоряжение об этом кадровом решении опубликовано
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 22.12.2012 Наша экономика – лучшая В сравнении с соседними областями Центрального федерального округа экономика Ярославской области выглядит наиболее предпочтительней.
  • 21.12.2012 «Северный край» снова с наградами Вчера в Ярославле состоялось очередное заседание коллегии областного департамента здравоохранения и фармации. Помимо рассмотрения рабочих вопросов на заседании
  • 19.12.2012 Депутаты аплодировали принятию бюджета Вчера областная Дума окончательно утвердила областной бюджет на 2013-й и плановый период 2014 и 2015 годов. Принятие бюджета депутаты традиционно сопроводили аплодисментами.
  • 28.08.2008 Бюджет должен Бюджет долженВчера заседание правительства области началось на полчаса позже объявленного времени. Как пояснил губернатор Сергей Вахруков, руководство региона задержало
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают