понедельник 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 февраля 2011

О чём «Северный край» писал 110 лет назад

ЯРОСЛАВЛЬ. Вчера около 9 часов утра на Рождествен-ской улице* в доме Пирогова произошла кровавая развязка страшной драмы. Живущая в этом доме кухаркой крестьянка Владимирской губернии Вера Зернова была на кухне зарезана своим мужем Фёдором Зерновым, рабочим Карзинкинской фабрики.

 

автор По словам преступника, сознавшегося в своём преступлении, он уже ранее решил покончить таким образом со своей женой. Дело в том, что в последнее время жена разошлась с ним из-за любовной связи с другим и с ним жить не хотела. Несмотря на неоднократные уго

 

По словам преступника, сознавшегося в своём преступлении, он уже ранее решил покончить таким образом со своей женой. Дело в том, что в последнее время жена разошлась с ним из-за любовной связи с другим и с ним жить не хотела. Несмотря на неоднократные уговоры со стороны мужа вернуться к нему, Вера Зернова каждый раз отвечала ему отказом.

Накануне преступления Фёдор Зернов, уходя со своей квартиры к жене, по его соб-ственным словам, наточил на шестке нож и спрятал его в сапог. У жены он ночевал, но та не особенно любезно его принимала.

Измученный ревностью, утром Зернов снова стал увещевать жену жить с ним, но и на этот раз получил отказ. Тогда, не будучи в силах более удерживаться, он выхватил из сапога нож и ударил им жену в бок. Та крикнула: «Федя, что ты делаешь», он же ответил ей: «Нет, теперь уж поздно», и с этими словами повалил её, начал резать ей горло.

Видя, что своим ножом ничего ему не поделать, он взял другой нож, бывший тут на кухне, и им прикончил свою жертву.

После этого Зернов отправился в ближайший трактир, где рассказал о своём преступлении. Затем, выйдя на улицу, сам отдал себя в руки городовых, которые и доставили его к судебному следователю. Труп Веры Зерновой отправили в часовню при Ярославской губернской больнице.

* * *

В ДОПОЛНЕНИЕ К ПОМЕЩЁННОМУ ВО ВЧЕРАШНЕМ НОМЕРЕ нашей газеты описанию ужасной драмы, разыгравшейся в доме Пирогова, сообщаем, что зарезанная мужем Вера Зернова – женщина довольно слабого сложения, болезненная и хилая на вид.

Тем не менее следы порезов на её пальцах указывают, что несчастная жертва долго боролась за свою жизнь, хватаясь за нож убийцы-мужа. Голова её почти отделена от туловища и держится лишь на шейных позвонках, но и полученная рана в бок, безусловно, серьёзна и могла иметь смертный исход.

В настоящее время убийца Фёдор Зернов содержится в тюрьме и, как слышно, выражает сильное раскаяние в преступлении.

* * *

ДВИНСК ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ. На днях почтальоном была доставлена повестка в дом Газенфуса, которой извещалась дочь владельца этого дома Берта Газенфус о получении на её имя ценной посылки.

По наружному виду посылка представляла деревянный ящик, обёрнутый холстом, перевязанный крестообразно бечёвкой. Как выяснилось, она была отправлена из Вилен-ской почтово-телеграфной конторы в Двинскую. Несчастная адресатка получила роковую посылку и принесла домой.

В присутствии матери и кухарки был вскрыт деревянный ящик, в котором оказался ещё маленький ящичек, обложенный надушенной ватой. Наружный вид ящичка внушал мысль, что в нём лежит какая-либо драгоценная вещь, и имел выдвижную крышку.

Девушка, не подозревая опасности, дважды дёрнула за петельку ленточки. Раздался оглушительный взрыв, и жертва дикой мести, мать и кухарка грохнулись об пол.

К счастью, вся сила взрыва направилась в окно. В окнах выбило девять звеньев и в кухне разметало всю обстановку. Мать и кухарка получили незначительные поранения.

Не так легко отделалась дочь: ей обожгло и совершенно изуродовало лицо и руки. Есть, однако, надежда на выздоровление. Из тела пострадавшей извлекают мелкие металлические осколки, очевидно, положенные для большего эффекта.

Пострадавшая – един-ственная дочь – считалась не последней красавицей в Двинске и была воспитанницей Берлинской консерватории, до окончания которой ей оставался один год. Дикая и отвратительная месть, по-видимому, имеет романическую подкладку. К розыску негодяя приняты деятельные меры.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают