понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 ноября 2007

Губочкина снова «не поняли»

Ну, буквально со всеми инициативами борца за здоровый образ жизни депутата Петра Губочкина происходят злоключения! Его предложение запретить продажу алкогольных напитков крепостью свыше 15 градусов с 22 часов вечера до 8 утра было единогласно поддер­жано комиссией думы по социальным вопросам, однако отклонено... комиссией по экономике.

автор Владимир ЕФИМОВ

 

– Неужели я неубедительно что то объяснял? Ведь дело­то очевидно необходимое! – сокрушался потом Пётр Иванович, нервно расхаживая по коридору.

Собственно говоря, ввести такой запрет Губочкин предлагал ещё два года назад. И столкнулся с непониманием депутатов. Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области» тогда был принят, но запрет на торговлю в ночное время из него выкинули. Теперь убеждение Губочкина в том, что «страна спивается», разделяют ещё пятеро депутатов. Вместе они вновь предложили ввести этот запрет. Но дело опять идёт с большим скрипом.

Возражения сводятся к тому, что невозможно просчитать экономические последствия такого запрета. Насколько уменьшится продажа алкоголя? Насколько сократятся из­за этого налоговые поступления? Не приведёт ли это к всплеску нелегальной торговли, к закрытию ночных магазинов?

– Нужно осушать это алкогольное море, в котором тонут миллионы наших сограждан, – объяснял свою позицию Губочкин. – А если заботиться только о пополнении бюджета налогами, то можно дойти до того, что убийцам лицензии продавать!

По странному совпадению, на той же комиссии по социальным вопросам подводили итоги действия другого закона, также инициированного Губочкиным – закона, регулирующего игорный бизнес. И вынуждены были констатировать: обычные граждане не ощутили, что на этот бизнес наложены какие­то ограничения. Владельцы игровых автоматов лишь немного реорганизовали свой бизнес и заплатили несколько не очень обременительных штрафов.

– Это происходит опять же потому, что первоначальный законопроект выхолостили и вместо полного запрета оставили лишь небольшие ограничения. И с антиалкогольным законом мы можем повторить ту же ошибку, – считает Губочкин.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято за заседании думы 20 ноября.

Читайте также
  • 16.01.2013 Банкрот – это не безнадежноПо сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области, совсем скоро в нашей стране банкротами могут быть объявлены
  • 10.01.2013 Распивают хмельной напиток даже на морозе С 1 января вступили в силу отдельные положения федерального закона, приравнивающего пиво к алкогольной продукции и ограничивающего время и место продажи
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
  • 18.12.2012 Бесплатная и квалифицированная Одним из отличительных признаков правового государства является обеспечение права граждан на получение актуальной информации по интересующим их юридическим вопросам.
  • 30.04.2010 Эй, вы, там, наверху!В номере «Северного края» за 28 апреля была опубликована статья «Запрет на хулиганов», в которой шла речь о том, что депутаты Госдумы
  • 21.12.2007 Будем трезветь по ночамВ январе-сентябре 2007 года в нашей области через сеть крупных и средних предприятий розничной торговли реализовано алкогольных напитков и пива на 1124,1 млн.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают