четверг 01

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 декабря 2007

ВыИРГЛали! Вопреки всему...

нет фото

«ЛАДА» (Тольятти) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1), 1 декабря, Тольятти, ДЛС «Волгарь», 2900 зрителей, Судья – Александр Поляков (Москва). «ЛАДА»: Фаунтин (2); Белоусов – Озолин, Мих. Рыбалко – Макс. Рыбалко, Рязанов – Макаров, Пепеляев – Воробьёв; Жмакин – Крысанов – Кетов (2), Рачинский – Абдуллин (2) – Мякиахо, Кривоножкин (5+20) – Другов – Черников (4), Бодров (2) – Панов (2) – Майоров. «ЛОКОМОТИВ»: Варламов; Валин (2) – Соколов, Горохов (2) – Гуськов, Васильев – Уланов (2), Полинин; Яшин – Иргл – Непряев; Руденко – Сёмин – Ткаченко (2); Коньков (2) – Кудашов (4) – Салмелайнен, Локтионов – Чурилов – Остапчук (2). Голы: 1:0 – Черников (Панов, Макаров, 05.17), 1:1 – Салмелайнен (Соколов, 05.40); 1:2 – Уланов (Локтионов, 07.47), 2:2 – Абдуллин (Воробьёв, 21:28), 2:3 – Иргл (Непряев, Яшин, 34.54), 2:4 – Иргл (Непряев, Яшин, 41.12, бол.), 3:4 – Кетов (Жмакин, 48.30, бол.).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Игра в Тольятти должна была стать для ярославцев первой ступенькой лестницы, ведущей вниз. Теряя по одном игроку за матч, «Локомотив» «доехал» до состояния полной кадровой дистрофии. «Лада» же в последних играх часто упускала победу по собственному недомыслию и на матч против железнодорожников настраивалась особо.

Однако по первым минутам игры впечатление обречённости «Локомотива» никак не возникало... Во-первых, место в своём звене занял Иван Ткаченко. Во-вторых, Кари Хейккиля объединил в одной тройке Иргла, Яшина и Непряева, что рождало смутные надежды на результативный исход. И наконец за «Ладой» был должок: именно автозаводчане вполне закономерно (но из-за этого не менее обидно) отняли три очка у нашей команды на её родном льду.

Начало игры показало, что залатать все пробоины с ходу у нашего корабля получилось не вполне: после удаления Уланова ярославцы отбились, но на шестой минуте всё-таки пропустили. Однако сценарию игры первого круга повториться было не суждено: Салмелайнен, не успевший ещё выработать в себе «ладовского» комплекса, вихрем промчался по центру площадки, получил шайбу от Соколова и так заколотил её под перекладину, что она выскочила из ворот, как надувная. Впрочем, даже болельщики «Лады» не сомневались, что видео­просмотр только подтвердит мнение судьи за воротами.

Паритет, установившийся после этого, тоже стал недолгим: Панов не сумел обыграть Варламова, выйдя с ним один на один, а на острие следующей контратаки внезапно оказался... Уланов. К чести нашего опытного хоккеиста нужно признать, что он не стал искать способа «завести» шайбу в ворота. Увидев, что Фаунтин закрыт соб­ственными защитниками, ещё не успевшими толком занять позицию, Игорь кистевым броском отправил шайбу в ворота на не очень неудобной для вратаря высоте.

С этого момента «Локомотив» уже не уступал ни в счёте, ни в инициативе, что не означает, будто победа далась нашим игрокам легко. Напротив, именно со счёта 1:2 всё только и началось. Почти тут же в сторону раздевалок отправился Кривоножкин, сначала едва не травмировавший Иргла, а затем по­славший судейскую бригаду по известному не только в Тольятти адресу. Не понравилась ему, видимо, формулировка: атака соперника в область головы и шеи. К сожалению, пять минут численного преимущества ничего не дали железнодорожникам в смысле счёта, а к исходу первого периода они и сами собрали неплохую коллекцию штрафов.

В начале второго счёт и во­все стал равным: сначала Абдуллин, затем Воробьёв и потом снова Абдуллин в упор метали шайбу в сторону ворот «Локо» и на третьей попытке Варламов всё-таки капитулировал. Но основную порцию «комплиментов» за эту шайбу огребли, конечно, защитники. Наверное, эта коррекция сработала, потому что десятиминутный штурм автозаводчан не привёл к очередному взятию наших ворот, хотя льда там расплавилось немеряно. В эти минуты ярославцы могли уповать только на контр­атаки, и если выход Сёмина один на один прервал Озолин, в последний момент накрывший нашего центрфорварда, то броску Иргла с лёта помешать не мог бы уже никто.

В начале третьего периода всё тот же чешский легионер «Локомотива» заставил переполненные трибуны «Волгаря» окончательно повесить нос на квинту, увенчав броском с острого угла расчётливую позиционную атаку ярославцев в большинстве. Однако идеи Петра Ильича Воробьёва, ныне находящегося не у дел, продолжают жить в народе и даже отчасти побеждать. Правда, притомившегося и нафолившегося «Локомотива» автозаводчанам не удалось остановить за минуту и пятьдесят секунд игры впятером против троих, но в заключительном периоде Кетов свой шанс реализовал, в результате чего болельщики на трибунах выпили все припасённые на декабрь сердечно-сосудистые средства. Чего стоили только последние три минуты, в которых наши игроки опять-таки стояли стеной из четырёх человек против осадного полка из шести. После игры болельщикам вследствие всего этого пришлось бежать в магазин: ярославцам (их собралось на трибунах человек пятьдесят) – за шампанским, многочисленным тольяттинцам – за чем-то покрепче.

Это, конечно, рискованное дело – шампанское в начале декабря, когда до решающих матчей ещё играть и играть. Но нель­зя не признать: именно в таких рубках «от ножа» и рождаются настоящие команды, осознавшие, что нет таких обстоятельств, выше которых невозможно было бы подняться.

Читайте также
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 07.03.2009 Победа с чешским акцентомОказавшись во второй раз фаворитом в серии, «Локомотив» явно потерял лицо. «Не смертельность» любого исхода, похоже, слегка снизила
  • 17.02.2009 Шайбы Михнова спасают и – не спасаютПеред игрой с «Металлургом» у наших хоккеистов не осталось серьёзных задач, кроме, пожалуй, одной: набрать наконец столько очков, чтобы ничем
  • 18.03.2008 Смит пакует чемоданыПятничная победа в Ярославле над СКА (репортаж об этом матче читайте в номере за 15 марта) существенно поправила психологическое состояние наших хоккеистов,
  • 12.03.2008 Мимо автограда – без остановкиЯрославские болельщики неспроста опасались выезда «Локомотива» в Тольятти. Уже по второй игре соперников в Яро­славле было заметно, что автозаводчане не
  • 27.12.2007 Финиш под шампанское«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8515 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают