суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 февраля 2009

Шайбы Михнова спасают и – не спасают

Перед игрой с «Металлургом» у наших хоккеистов не осталось серьёзных задач, кроме, пожалуй, одной: набрать наконец столько очков, чтобы ничем не отличаться от остальных лидеров КХЛ по этому имиджевому показателю. Задача облегчалась тем, что «сталеварам» нынче до плей-офф как до звезды, и потому ждать от них сурового сопротивления не приходилось. Бился «Локомотив» в основном сам с собой. Точнее, со своей усталостью. Всё-таки третья игра за четыре дня - и исключительно вдалеке от родных стен. Как следствие - наши хоккеисты владели преимуществом, бросали много (чаще всего - по делу), но попадали в створ либо в исключительных случаях, либо издали. То есть вратарь хозяев без работы не оставался, однако они его не особенно донимали.
И если бы не Михнов, пришлось бы нашим, наверное, отыгрываться. Алексей же сам создал себе момент для броска, оттерев всех защитников поблизости от ворот в стиле Шакил ОНила и с разворота бросив в нижний угол.
Известные своим сибир­ским характером «сталевары» взвинтили темп и сумели сравнять счёт. Стасюк в раннем нападении бесхитростно метнул шайбу метров с шести и попал Звягину между щитков - не особенно затейливо, но надёжно.
Вся остальная игра прошла под знаком преимущества «Локомотива» и в контексте опасных контратак «Металлурга». К примеру, Дударев не реализовал выход один на один, а Кицын вблизи ворот опешил, получив от Звягина совсем неожиданную шайбу.
Тем не менее сила на сей раз сломала солому: бросок Михнова Бобровский отбил прямо в сторону никем не прикрытого Кудашова. Остальное было делом техники. Да и времени до конца игры у хозяев оставалось не так уж много, чтобы не позволить «Локомотиву» набрать сотое очко в КХЛ. А заодно уж и сто первое, и сто второе.
Общее впечатление от достойного выездного турне «Локомотива» по восточной части России слегка испортил результат игры в Новосибирске. Наши игроки расслабились и стали играть в своё удовольствие. За что, собственно, и поплатились в концовке первого периода, пропустив выход Поснова один на один и проспав на «пятачке» Лапина, мощно «зарядившего» под перекладину. Спохватились подопечные Хейккиля довольно быстро и даже концовку периода отыграли в большинстве, но Лоусон в личной дуэли с Вашичеком показал себя молодцом. Да и защитники «Сибири» (а именно Попов) не дали голу состояться, вытащив шайбу из-за спины своего вратаря.
Второй период в меньшинстве начинал уже «Локомотив» и... отквитал один гол. Вашичек не глядя выкатил шайбу на «пятачок» одинокому Ткаченко - и перед броском ярославского форварда Лоусон спасовал. Он просто не знал, куда деваться, поскольку ситуация если и предполагала гол, то не в его, а в противоположные ворота. Развить успех не получилось, а ближе к сирене на перерыв в сутолоке у ворот Гелашвили самым расторопным оказался Павликовский, сумевший перебросить шайбу через лежащего вратаря.
Но и это был ещё не финал: Михнов, реализуя выход «два в одного», забил некогда «родной» команде свой второй гол (третий - для команды), и результат игры опять стал непредсказуемым. Им он оставался до самых последних секунд, когда «Локомотив» получил гол в пустые ворота, после чего непосред­ственно за ними разразилась весьма неслабая потасовка. Правда, за неё Вашичек получил всего две минуты, а его оппонент Тюрин - сразу двенадцать.

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Читайте также
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 07.03.2009 Победа с чешским акцентомОказавшись во второй раз фаворитом в серии, «Локомотив» явно потерял лицо. «Не смертельность» любого исхода, похоже, слегка снизила
  • 18.03.2008 Смит пакует чемоданыПятничная победа в Ярославле над СКА (репортаж об этом матче читайте в номере за 15 марта) существенно поправила психологическое состояние наших хоккеистов,
  • 12.03.2008 Мимо автограда – без остановкиЯрославские болельщики неспроста опасались выезда «Локомотива» в Тольятти. Уже по второй игре соперников в Яро­славле было заметно, что автозаводчане не
  • 27.12.2007 Финиш под шампанское«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8515 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь).
  • 04.12.2007 ВыИРГЛали! Вопреки всему...«ЛАДА» (Тольятти) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1), 1 декабря, Тольятти, ДЛС «Волгарь», 2900 зрителей, Судья – Александр Поляков (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают