пятница 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 марта 2008

Мимо автограда – без остановки

Ярославские болельщики неспроста опасались выезда «Локомотива» в Тольятти. Уже по второй игре соперников в Яро­славле было заметно, что автозаводчане не тушуются и готовы играть против железнодорожников как минимум на равных. Однако команду, уже уступающую в серии со счётом 0:2, явно не устроит заурядное «на равных». Именно поэтому здорово ошиблись некоторые специалисты, считавшие, что хозяева третьей игры изо всех сил сосредоточатся на обороне, сделав ставку на контратаки.

автор Дмитрий ПИХТО

 

Какая там игра «вторым номером»! Хозяева ринулись вперёд с такой яростью, как будто это им предстояло «дожать» соперника в последней встрече. Почин положил прорвавшийся по левому краю Рачинский. Затем Панов отвоевал шайбу у Варламова за воротами, отдал её Кетову, и тот из идеальной позиции пробил мимо цели. На бросок Другова выше ворот ответил Руденко, но шайбу, посланную им под перекладину, зафиксировал Фаунтин.

После перерыва интенсивность действий хоккеистов «Лады» несколько упала. Хотя по опасным моментам хозяева всё равно имели преимущество. Количество воплотилось в един­ственной забитой автозаводчанами шайбе: Кетов выцелил на дальней штанге подключившего к атаке Воробьёва, и тому осталось только подставить клюшку, чтобы открыть счёт в игре.

Ярославцы играли, в общем, уверенно, но Фаунтин «тащил» всё, что летело в его ворота. Его партнёры демонстрировали недюжинный артистизм в контактах с хоккеистами «Локомотива», вследствие чего железнодорожники стали частыми гостями в штрафном «депо». У этого положения, впрочем, имелись и объективные причины: слишком легко отдавали ярославцы шайбу соперникам. А в попытках вернуть её обратно, естественно, нарушали правила. Особенно часто это происходило в начале третьего периода, когда и была забита вторая шайба, ставшая ключевой в игре.

Кетов и Другов стянули четверых игроков «Локо» к воротам, последовала передача к синей линии, откуда мощно «зарядил» Бодров. Могло быть и хуже, поскольку вслед за Кудашовым удалены были Иргл (на четыре минуты сразу) и Яшин. А могло и лучше, поскольку ближе к окончанию основного времени чаще удалялись уже хозяева. Буквально «на флажке» ярославцам усилиями Яшина удалось одну шайбу в ворота Фаунтина запихать. Но цейтнот своё дело сделал: Варламов вернулся на площадку, снова её покинул, ярославцы потеряли шайбу в чужой зоне, и Андронов, вихрем промчавшись по левому флангу, спокойно завёл шайбу за линию.

Начало четвёртой игры оптимизма тоже не прибавляло. Не успели ещё защитники и по паре нападающих в честь восьмого марта опрокинуть, а Кетов, получив шайбу, отскочившую после вбрасывания у левого борта, без раздумий запулил её в ближний угол ворот Варламова.

Дальше – больше: только мастерство Семена спасло «Локомотив» от «автопоезда» из двух-трёх шайб. Хозяева, окрылённые успехом, дебютные десять минут атаковали вообще беспрерывно. А ярославцы упорно искали возможность перевести игру от своих ворот. И практически первая из них ознаменовалась голом: Коньков, используя падение Пуяца и появившуюся вслед за тем свободу действий на «пятачке», спокойно разобрался с Фаунтиным. В «раздевалку» хозяева заполучили ещё и шайбу Иргла, со второго предъявления поразившего пустой угол неприятельских ворот.

Почти пошли «качели», в которых ярославское «плечо» всегда перевешивало. Что немудрено, поскольку во втором периоде главной его нагрузкой «заведовал» Михнов. К Алексею, если честно, в завершающем этапе регулярного чемпионата накопилось довольно много претензий. И если выразить их одной фразой, можно было бы сказать, что «Ми-8» только тогда хорош, когда летает, причём быстро. Первый гол Михнова показал, что с «турбиной» у него всё в порядке: пересекал линию наш нападающий одновременно с партнёром по звену Сергеем Коньковым. А на дальней штанге ворот был уже первым, замыкая передачу в одно касание. Следующий гол восьмого номера убедил, что и бортовое оружие этой «единицы огневой поддержки» тоже работает отменно: молниеносный бросок после передачи слева – и Фаунтин, судя по всему, зафиксировал шайбу только у себя за спиной.

Если второй период стал бенефисом одного Алексея, то третий стал звёздным часом другого. Яшин на первой же минуте заключительного периода самостоятельно организовал атаку в меньшинстве на ворота «Лады», успел на добивание собственного броска и впервые в игре позволил «Локомотиву» уехать в отрыв сразу на две шайбы. Правда, везунчик Воробьёв и здесь не остался без записи в протоколе, оказавшись на шайбе, которая отлетела перед воротами Варламова, отскочив от заградительного стекла после заполошного броска Кетова.

Концовка, таким образом, сожгла миллионы нервных клеток у хоккеистов, болельщиков и тренеров. «Аллаверды» празднику прозвучали после броска Яшина за две секунды до конца встречи. По воротам, естественно, уже оставленным Фаунтиным.

Итак, «Локомотив» завершил победой пятую дуэль с «Ладой» в плей-офф. Напомним, что в прежние годы дважды в противостоянии этих соперников побеждали тольяттинцы и дважды – ярославцы. И оба раза наши после этого... становились чемпионами.

Читайте также
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 07.03.2009 Победа с чешским акцентомОказавшись во второй раз фаворитом в серии, «Локомотив» явно потерял лицо. «Не смертельность» любого исхода, похоже, слегка снизила
  • 17.02.2009 Шайбы Михнова спасают и – не спасаютПеред игрой с «Металлургом» у наших хоккеистов не осталось серьёзных задач, кроме, пожалуй, одной: набрать наконец столько очков, чтобы ничем
  • 18.03.2008 Смит пакует чемоданыПятничная победа в Ярославле над СКА (репортаж об этом матче читайте в номере за 15 марта) существенно поправила психологическое состояние наших хоккеистов,
  • 27.12.2007 Финиш под шампанское«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8515 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь).
  • 04.12.2007 ВыИРГЛали! Вопреки всему...«ЛАДА» (Тольятти) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1), 1 декабря, Тольятти, ДЛС «Волгарь», 2900 зрителей, Судья – Александр Поляков (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Чемпионы из соседних дворовВсю прошлую неделю центральные телеканалы нагнетали интерес к матчу за звание чемпиона мира между россиянином
  • Летний полиатлонПолиатлон, будь он хоть летний, хоть зимний – есть слегка трансформированный комплекс ГТО – готов к труду
  • Некоузцы на лыжне Николай Анатольевич Савицков, глава Некоузского муниципального округа, с искренним энтузиазмом проводит