четверг 09

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 декабря 2007

Финиш под шампанское

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «МЕТАЛЛУРГ» (Новокузнецк) – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8515 зрителей. Судья – Виктор Гашилов (Пермь). «ЛОКОМОТИВ» (10): Риксман; Горохов – Соколов (2), Чернквист – Валлин, Васильев (2) – Аникеенко; Коньков – Кудашов (2) – Михнов, Непряев (2) – Яшин – Салмелайнен, Руденко – Сёмин (2) – Ткаченко, Рябев – Чурилов – Галимов. «МЕТАЛЛУРГ» (8): Соколов; Подградски – Розаков, Королёв (2) – Тернавский, Давыдов – Остроушко (4), Гусев – Марьямс; Кривокрасов – Полищук – Глазачев, Михайлов – Хасанов – Александров, Вишняков – Лапенков – Хлебников, Стасюк – Татаринов – Огородников (2). Голы: 0:1 – Севостьянов (Полищук, 5.16, бол.), 1:1 – Соколов (Яшин, 11.22), 2:1 – Ткаченко (Руденко, Аникеенко, 25.13, бол.), 3:1 – Аникеенко (Сёмин, Руденко, 39.10, бол.), 4:1 – Яшин (Непряев, 41.01).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Интересно устроен наш чемпионат: иные игры так разведены во времени, что от круга до круга не видно ни врага, ни друга. Ну, выиграла «Кузня» у «Локомотива» во втором круге чемпионата России. Так тогда нашими ледовыми гладиаторами руководил некто Пол Гарднер, а кузнечанами – и вовсе наш родной Сергей Алексеевич Николаев. За это время тот же Аникеенко умудрился съездить в Новокузнецк и вернуться оттуда – на защитников в «Локо» прежний дефицит. Вот и Сибирью в три пары играли – обернулось это нервной концовкой и слегка смазанным для финского вратаря «Локомотива» дебютом.

Отбыв на площадке номер в течение трёх минут, команды перешли к активным действиям. Первым взорвался Яшин, заставивший Соколова лёжа вылавливать шайбу на линии собственных ворот. Затем ярославцы снова чуть было не завезли себе «гостинца». Татаринов явно не ожидал подарка и простил хозяев. Зато не простил Розаков, которому для реализации лишнего хватило пятнадцати секунд. Оборона «Локомотива» в этот момент выглядела, мягко говоря, вяло. Не в пример ей атака открыла сеанс стрельбы в упор по воротам Соколова. Упор трещал, но не падал в пику известному бородатому анекдоту. Тем не менее шайба нашла дырочку в воротах «Металлурга». Соколов, получив передачу на синей линии от Яшина, уложил защитника на замахе и кистевым броском направил шайбу в левую от себя «паутинку».

После этого игра «Металлурга» значительно утратила конструктивное начало. И даже шайбу из своей зоны гости долгое время выбросить не могли. Если бы не удаления «Локо», игра, наверное, так и шла бы в зоне сибиряков до конца периода. Но «отбывали» в первой трети игры исключительно хозяева.

Во втором периоде волжане быстро перевели игру к чужим воротам. Яшин снова проявил себя блестящим диспетчером, обеспечив Салмелайнену выход один на один. Но… Вперёд хозяева вышли, когда при игре в большинстве самым расторопным у ворот оказался Ткаченко. Второе численное преимущество нашим игрокам не удалось реализовать ещё и потому, что в одном из игровых эпизодов шайба угодила в лицо Салмелайнену. И атака ярославцев потеряла темп.

К середине периода игра существенно увяла. На пару-тройку опасных эпизодов подопечных Хейккиля ещё хватало, но куда чаще шайба металась по совершенно необъяснимым траекториям. К счастью, Риксман бдительности не терял и отразил пулемётную очередь бросков по своим воротам. И всё-таки ярославцы ушли на перерыв при более-менее комфортном счёте. Сёмин с Руденко отвоевали шайбу у борта, а на противоположном фланге её уже ждал Аникеенко. А, дождавшись, сделал всё правильно: подкатился поближе и хлёстко метнул по воротам неотразимым броском.

На первой минуте заключительной трети игры ярославцы долго засовывали шайбу за линию ворот, и Соколов выгреб её именно оттуда. Но арбитр всё же съездил посмотреть видеоповтор. Вариантов у него изначально было немного, поэтому сеанс не затянулся. А Яшин в очередной раз улучшил свою статистику. После этого шайбу контролировали в основном хозяева. Мало того, они делали с ней всё, что хотели, вызывая у трибун вполне логичное желание увидеть ещё «парочку».

В конце игры, когда «Локо» остался в меньшинстве, повеяло чем-то новосибирским. Но на сей раз ярославцы решили «валидольного» финиша не устраивать: под новый год да ещё по поводу победы принято пить шампанское.

Читайте также
  • 30.11.2010 Забивашичек«ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 4:5, бул. (0:3, 2:0, 2:1, 0:0, 0:1). 26 ноября. Нижний Новгород.
  • 07.03.2009 Победа с чешским акцентомОказавшись во второй раз фаворитом в серии, «Локомотив» явно потерял лицо. «Не смертельность» любого исхода, похоже, слегка снизила
  • 17.02.2009 Шайбы Михнова спасают и – не спасаютПеред игрой с «Металлургом» у наших хоккеистов не осталось серьёзных задач, кроме, пожалуй, одной: набрать наконец столько очков, чтобы ничем
  • 18.03.2008 Смит пакует чемоданыПятничная победа в Ярославле над СКА (репортаж об этом матче читайте в номере за 15 марта) существенно поправила психологическое состояние наших хоккеистов,
  • 12.03.2008 Мимо автограда – без остановкиЯрославские болельщики неспроста опасались выезда «Локомотива» в Тольятти. Уже по второй игре соперников в Яро­славле было заметно, что автозаводчане не
  • 04.12.2007 ВыИРГЛали! Вопреки всему...«ЛАДА» (Тольятти) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (1:2, 1:1, 1:1), 1 декабря, Тольятти, ДЛС «Волгарь», 2900 зрителей, Судья – Александр Поляков (Москва).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают