пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 20 декабря 2007

А им нужны покой и воля

Вчера областная Дума попыталась принять закон, который мог бы разрешить кризис власти в Рыбинске. Но так и не смогла этого сделать.

автор Фёдор ЛИПИН

 

Как известно, против главы Рыбинска Евгения Сдвижкова возбуждено уголовное дело. На период следствия он отстранён от исполнения должностных обязанностей. А в городе сложилась странная ситуация. Устав муниципального образования предусматривает ряд случаев, в которых глава не может исполнять обязанно­сти – по болезни и другим причинам. Тогда его полномочия переходят старшему по должности руководителю. Но такой случай, как отстранение главы по решению суда, в Уставе не предусмотрен! И поэтому в Рыбинске на некоторое время образовалось безвластие. Депутаты Рыбинского совета наделили полномочиями главы заместителя Сдвижкова Андрея Антропова, но не в полной мере. В частности, он не вправе подписывать принятые Советом законодательные акты. А без подписи главы эти акты не вступают в силу! Таким образом, под угрозой оказалось принятие бюджета города.

Областные власти решили вмешаться и принять областной закон, согласно которому передача полномочий главы его заместителю происходит и в тех случаях, когда этот порядок не определён Уставом МО. Но не тут-то было. Против восстал ряд депутатов от Рыбин­ска.

– Это посягательство на права местного самоуправления, – заявила депутат Нина Жукова.

В результате за законопроект проголосовали лишь 20 депутатов, что для принятия решения недостаточно.

– Оставьте Рыбинск в покое! – удовлетворённо восклицали в коридоре представители этого города. Однако, как они собираются начинать новый год без узаконенного бюджета, объяснить не могли.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают