суббота 25

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 января 2008

Подделка подписей кандидатов поставлена на поток?

Более трёхсот поддельных подписей избирателей выявлено в результате проверки подписных листов в поддержку кандидата в президенты Андрея Богданова. По данному факту отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.142 УК РФ «Подделка подписей избирателей или заверение заведомо поддельных подписей, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

автор Полина ВАЧНАДЗЕ

 

По версии сотрудников правоохранительных органов, преступление было совершено в первые две недели января в нескольких городах нашей области. Где именно, в управлении не сообщают, но уже известно, что в этом «чёрном списке» значится и Ярославль. Сколько членов инициативной группы попало под статью, пока тоже не раскрывается.

– Предстоит трудоёмкая работа, – говорит старший помощник руководителя СУ Марина Данилова. – Необходимо провести экспертизы, опросить более 300 человек, данные которых занесены в подписные листы.

В Ярославской области подделка подписей с начала этого года зафиксирована уже во второй раз. Напомним, что23 января Следственное управление возбудило дело по 142-й статье Уголовного кодекса в отношении нескольких членов инициативной группы в поддержку Михаила Касьянова. От них в Центральную избирательную комиссию РФ поступили фальсифицированные подписные листы с более чем тремя тысячами поддельных подписей.

Во вторник оба дела были соединены в одно производство.

Читайте также
  • 05.09.2012 Кот Баюн и птица Гамаюн Встародавние времена близ городка далёкого, у озера глубокого жили-поживали кот Баюн да птица Гамаюн. Скажете, пожалуй: «Коту и птице – хитро
  • 03.08.2012 В Ярославле пройдёт сбор подписей против законов о ювенальной юстицииЯрославское отделение всероссийского общественного движения "Суть времени" в субботу и воскресенье проведёт в Ярославле сбор подписей против принятия законопроектов
  • 03.02.2012 Яков Якушев – кандидат на пост мэра Ярославля Вчера, 2 февраля, удостоверение кандидата на должность мэра получил депутат областной Думы, руководитель предприятия «Русские краски» Яков Якушев.
  • 24.01.2012 Сенсаций не произошло Вчера вечером завершился приём подписных листов от кандидатов, желающих принять участие в выборах мэра Ярославля.  
  • 23.01.2012 Ещё минус один претендент в мэры ЯрославляСегодня в 18 часов завершился приём подписных листов от кандидатов, желающих принять участие в выборах мэра Ярославля. С этой задачей не справился только один кандидат.
  • 21.12.2005 Лишних просят удалитьсяВыборы мэра Рыбинска-2006, без сомнения, станут историческим событием, причем не только на областном, а, пожалуй, что и на всероссийском уровне. Борьбой
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают