понедельник 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 05 мая 2010

Леонид СЛУЦКИЙ: «Спасибо за Победу!»

В эти предпраздничные дни двести семей ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла получили от первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, председателя правления Российского фонда мира Леонида Слуцкого персональные поздравления с днём Великой Победы, подарки и адресную помощь в размере 10 тысяч рублей. О празднике в ярославском Доме культуры железнодорожников рассказывает наш корреспондент.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

У подъезда Дома культуры ветеранов со всей области – ярославцев, рыбинцев, угличан, ростовцев, жителей сельской глубинки – встречали с почётом. Муниципальный духовой оркестр в исторических мундирах прославленного петровского Преображенского полка привет­ствовал их мелодиями, дорогими сердцу фронтовика.
В тот день в переполненном зале Дома культуры светло было не только от зажжённых люстр – от серебряных седин и сверкания наград на лацканах кителей, пиджаков и нарядных блузок. В унисон праздничному настрою зала выступили юные музыканты школы искусств имени Николая Алмазова – исполнили попурри на темы песен Великой Отечественной войны. А затем бразды правления почти на три часа уверенно взял в свои руки Леонид Слуцкий.
Расправив плечи, поднимались со своих мест и люди, хорошо известные в Ярославле, – бывалый музейщик Вениамин Лебедев, ветеран радиозавода Сергей Князиков, почётный гражданин города, один из авторов-составителей областной Книги памяти Владимир Дябин и его супруга Римма Николаевна, в годы войны фронтовая сестра милосердия, председатель общества жителей блокадного Ленин­града Юрий Куваев, Александр Каменецкий и Георгий Плотников, руководители областной ветеранской организации, по словам ведущего, «одной из сильнейших в России».
Со многими из них Леонид Эдуардович знаком лично, с кем-то познакомился только теперь – для каждого постарался он найти душевные слова признательности за сильный характер, активную гражданскую позицию, ясный ум, неунывающий нрав, образцовую выправку, за то, что так убеждённо и умело учат молодёжь любить свою Родину.
– Видим вас, и прибавляется веры в себя, – не сдержал ведущий собственных искренних чувств.
Кто как сумел, прозой или стихами, сказал ответные слова благодарности за теплоту, внимание и моральную поддержку – в ней и в праздники, и в будни так нуждаются фронтовики, не привыкшие жаловаться на житейские трудности. Общее мнение от имени ленинградских блокадников выразила Элла Павловна Котовская:
– Если мы с вами дожили до этих дней, значит, в жизни у нас всё идёт правильно.
Кризисные времена депутат Госдумы России Слуцкий называет «проверочными» для любого народного избранника, когда добрых дел и благородных поступков требует не предвыборная политконъюнктура, а сама жизнь. Недаром он счёл уместным обратить внимание собравшихся на оформление сцены: на заднике с орденом Отечественной войны и георгиевской лентой не было плакатов политических партий. Не оставил он без внимания и того, что есть у ветеранов и повседневные проблемы, по большей части жилищные, – не все ещё имеют отдельные квартиры.
– Это наша общая боль. Мы в неоплатном долгу перед вами и собственную вину особенно чувствуем, когда, как сегодня, смотрим вам в глаза.
– С того майского Дня Победы прошла целая вечность, – подытожил Леонид Слуцкий всё, что сказано было со сцены в тот день. – Сменилось несколько поколений, о войне знающих только по рассказам тех, кто прошёл страшные фронтовые дороги, и тех, кто не щадя сил стоял на трудовой вахте в тылу. Мы обещаем быть достойными вас. Спасибо за Победу!
Инициатор встречи и его команда уж постарались, чтобы большой сбор ветеранов стал для них, прежде всего, праздником для души. В конце встречи их ждал главный сюрприз – концерт народного артиста России Льва Лещенко.
После торжественной церемонии все вышли «проветриться» в парк железнодорожников. Лёгкий дождик не помешал доблестным бойцам фронта и тыла устроить привал у полевой кухни и под «наркомовские» сто грамм ещё раз поздравить друг друга с Победой.

Читайте также
  • 06.01.2013 "Локомотив" начал домашнюю серию с победы над "Витязем"Сегодня "Локомотив" провёл первый после новогодних праздников домашний матч. Со счётом 2:1 в Ярославле обыгран чеховский "Витязь".
  • 23.04.2011 Дар Леонида Слуцкого Толге Радостное событие произошло в Толгском монастыре – накануне светлого праздника Пасхи обрёл крест главный купол Введенского собора.
  • 06.10.2009 Проверка для депутата СлуцкогоЗа долгую историю своего существования человечество выработало науку побеждать. Ее основа: хочешь победить - найди правильную точку приложения сил. В прошедшие
  • 10.01.2009 Орден Дружбы для Леонида СлуцкогоВ эти новогодние дни у депутата Государственной Думы Российской Федерации от Ярославской области Леонида Слуцкого кроме Нового года и Рождества есть ещё
  • 31.10.2008 Леонид Слуцкий продолжает 1000 делНеспокойные летние месяцы первый заместитель председателя по международным делам Государственной Думы России депутат Леонид Слуцкий посвятил отстаиванию
  • 13.02.2008 Леонид Слуцкий стал политиком годаПервый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы России Леонид Слуцкий удостоен национальной премии «Политик года-2007».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Шойгу вышел на ледВчера Ярославль с рабочим визитом посетил один из лидеров партии «Единая Россия», министр РФ по делам
  • Главное – жилищный вопросВладимир Валентинович ЕРМОЛИН, заместитель председателя правления ассоциации финансовых и лизинговых
  • Муниципалов «осчастливили» Очередной сюрприз федеральной власти: ставки единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 2006 год будут