вторник 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 13 ноября 2010

Власть не оставит ветеранов

На прошедшей в четверг VI отчётно-выборной конференции Ярославской областной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов перед собравшимися из всех районов региона делегатами выступил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

 

автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

Отмечая результаты работы организации за последние пять лет, Сергей Алексеевич сказал ветеранам:

– Вы заслужили свой отдых, но продолжаете очень активно работать на благо Ярославской области. И мне бы хотелось поблагодарить вас и в вашем лице всех ветеранов за тот вклад, который вы продолжаете вносить в развитие нашего региона.

Особенно важны были ваши понимание и участие за последние два года, когда разразился экономический кризис. Сейчас мы успешно преодолеваем его последствия. Многие промышленные предприятия увеличили свои объёмы от 30 до 80 процентов по сравнению с 2009 годом.

По словам губернатора Ярославской области, значительно увеличилось предложение вакансий для трудоустройства: порядка 10 тысяч рабочих мест. Коснувшись экономических показателей всего региона и вопроса модернизации отдельных предприятий, Сергей Вахруков отдельно отметил: социальные программы напрямую зависят от развития всей области.

Вместе с тем и в трудные годы областное правительство не сорвало выполнение ни одной социальной программы региона. Оно выплачивало все пособия, осуществляло и другие выплаты. В следующем же году они будут проиндексированы. Сейчас все социальные выплаты объединены в единый социальный кодекс и будут повышены на восемь с половиной процентов.

– И мы будем дальше продолжать эту индексацию, понимая прекрасно, что официальный уровень инфляции является более низким по сравнению с реальным положением дел, – отметил губернатор. Вместе с тем он признал, что далеко не везде в регионе решение насущных проблем ветеранов находится на должном уровне. Это, по его словам, в первую очередь зависит от позиции руководителей муниципальных образований. Однако для областного правительства важно, чтобы по всей области эта задача была выполнена. Поэтому в областном бюджете на эти цели предусмотрены дополнительные ассигнования.

Далее Сергей Вахруков остановился на нескольких прин-ципиальных вопросах, которые наиболее волнуют ветеранов. В первую очередь это касается проблем с медицинским обслуживанием.

– Мы прекрасно понимаем, что в этой сфере далеко не всё благополучно, – заметил губернатор Ярославской области. – Именно поэтому два года назад здесь было начато реформирование. А в следующем году поддержку этой реформы нам окажет федеральное правитель-ство.

В первую очередь правительство региона намерено заняться улучшением материально-технической базы учреждений здравоохранения. Будет капитально отремонтировано 22 больницы и поликлиники, ещё в 14 проведут текущий ремонт. Пятьдесят шесть учреждений получат большие комплекты медицинского оборудования.

Вторая проблема, которую правительство намерено решать (и она ещё далека от завершения), – это лекарственное обеспечение. Федеральный закон, который вступил в действие с первого сентября этого года, либерализировал вопросы продажи лекарств. И теперь лечебные заведения (в том числе и фельдшерско-акушерские пункты) после получения соответ-ствующей лицензии могут этим заниматься в районах области.

Это упростит вопрос по получению лекарств: пожилым людям не надо будет ездить за ними за много километров в районные больницы. Правительство области в рамках целевой программы намерено также расширить число ФАПов и мест оказания медицинской помощи в муниципальных образованиях.

Коснулся губернатор и темы развития фармацевтической отрасли в регионе. Это позволит, в том числе, насытить внутренний, областной, рынок принципиально новыми лекар-ственными препаратами традиционной медицины. Кроме того, разработка таких лекарств даст толчок к расширению её возможностей, поскольку станет развиваться научно-исследовательская база с последующим внедрением её достижений во врачебную практику.

____________________________________________________________

 

И в трудные годы областное правительство не сорвало выполнение ни одной социальной программы региона. Оно выплачивало все пособия, осуществляло и другие выплаты. В следующем же году они будут проиндексированы. Сейчас все социальные выплаты объединены в единый социальный кодекс и будут повышены

на восемь с половиной процентов.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 К читателям газеты «Северный край» Уважаемые читатели! В номере за 11 января в статье «Российские СМИ и государ­ство Российское» мы высказывали опасение, что в ближайшие
  • 11.01.2013 Блатов, Епанешников и Костин покидают правительство? Об этом появились сообщения в Интернете со ссылкой на источник в правительстве области. Три заместителя губернатора с февраля якобы покидают областное
  • 07.05.2010 Губернатор о самом актуальномВчера губернатор Сергей Вахруков провёл пресс-конференцию, посвящённую наиболее актуальным вопросам, стоящим перед областью на сегодняшний день.
  • 03.04.2010 Особое внимание – вдовам героевПроцесс индексирования пенсий продолжается, в апреле очередную шестипроцентную надбавку в размере 400 рублей в Ярославской области получат почти 400 тысяч пенсионеров.
  • 19.02.2010 А что с жильём для ветеранов?Вчера представители муниципальных районов в режиме видеоконференции докладывали руководству департамента строительства правительства области о реализации
  • 16.10.2004 Государство – ветеранам: даю, что могу В минувший четверг первый заместитель губернатора области Ирина Скороходова рассказала журналистам о том, как местная власть планирует претворять в жизнь
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают