четверг 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 30 октября 2002

Развиваться будем по закону

Вчера облдума приняла историческое решение. В первом чтении были одобрены поправки в областной закон о бюджетном процессе, которые обязывают утверждать все региональные программы на заседании облдумы, а не администрации. Авторы законопроекта – депутаты Вячеслав Блатов, Станислав Смирнов и Александр Цветков – считают, что программы должны приниматься в форме законов. Особо оговаривается, что проекты программ должны быть внесены на суд думцев накануне рассмотрения бюджета, то есть до 1 сентября.

автор Владимир СЕРГЕЕВ.

 

– Я не против того, что депутаты возьмут на себя часть работы исполнительной власти, – заявил губернатор Анатолий Лисицын. – Ответственность перед избирателями будем делить пополам.

Однако глава региона считает абсурдным предложение принимать сразу все программы:

– Зачем изобретать велосипед, если есть российский опыт? Правительство представляет в Госдуму РФ список программ, а депутаты сами их изучают.

Депутат Олег Виноградов напомнил, что федеральный закон о принципах организации госвласти в регионах требует принимать программы социально-экономического развития территории в форме законов.

– Но депутаты пока не утвердили ни одной социальной программы. Неужели у нас все благополучно с развитием медицины, образования, культуры? Мы должны поднять статус программ, чтобы обеспечить их финансирование.

После того как абзац, требующий представления в Думу программ до 1 сентября, был исключен, законопроект поддержали 33 депутата. Теперь есть надежда, что с будущего года за нефинансирование социальных программ чиновники «Белого дома» будут отвечать как за нарушение закона.

Читайте также
  • 16.01.2013 Банкрот – это не безнадежноПо сообщению Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области, совсем скоро в нашей стране банкротами могут быть объявлены
  • 10.01.2013 Распивают хмельной напиток даже на морозе С 1 января вступили в силу отдельные положения федерального закона, приравнивающего пиво к алкогольной продукции и ограничивающего время и место продажи
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 19.12.2012 Такой вот собачий закон Мы встречаемся с ними каждый день. Но не всякий из нас рад этим встречам. Потому что они – олицетворение нашего равнодушия, безответственности, предательства и жестокости.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают