воскресенье 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 марта 2002

Планы ядерных ударов – всего лишь теория

США.

 

Представители Пентагона заявили, что список государств, по которым США при определенных обстоятельствах могут нанести ядерный удар, является только «самым общим военно-стратегическим исследованием» и не может служить «практическим руководством с указанием вероятных целей для ядерной атаки». Госсекретарь США Колин Пауэлл сказал в программе CBS «Лицом к народу», что доклад Пентагона о возможном применении США ядерного оружия является «исключительно военно-теоретическим докладом», а не изложением практических планов Соединенных Штатов. В секретном докладе, представленном членам Конгресса 8 января, говорится, что Пентагон должен быть готов нанести ядерные удары по России, Китаю, Ираку, Северной Корее, Ливии, Сирии и Ирану. Согласно распоряжению администрации Буша ядерное оружие может применяться в трех случаях: при ударе по объекту, способному противостоять ядерному удару, при применении противником оружия массового поражения или при «непредвиденном развитии военной обстановки». В отношении планов создания ядерных боеприпасов малой мощности Пауэлл сказал, что «в действительности значение этого сообщения сильно преувеличено». «Мы постоянно рассматриваем разные возможности решения стоящих перед нами задач. Мы не ставили перед Пентагоном вопрос по разработке новых видов ядерных вооружений. Мы попросили подумать о том, стоит ли модифицировать и усовершенствовать имеющиеся вооружения с тем, чтобы сделать их более эффективными», – сказал он. Пауэлл указал на то, что в докладе Пентагона Россия практически исключена из числа потенциальных ядерных агрессоров. Теперь, по словам госсекретаря, американцам угрожает новый враг – страны, разрабатывающие оружие массового поражения, такие как Иран, Ирак, Сирия, Северная Корея.

Читайте также
  • 12.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан «ворошиловский стрелец» Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стёклам домов.
  • 10.12.2012 В Гаврилов-Яме задержан "ворошиловский стрелец"Сотрудники полиции в Гаврилов-Яме установили подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия, который в течение нескольких месяцев стрелял по автомашинам и стеклам домов.
  • 11.09.2012 «Шинник» разучился забивать? «ШИННИК» (Ярославль) – «СИБИРЬ» (Новосибирск) – 0:0. SUPRA-Первенство ФНЛ. 10-й тур. Ярославль. 6 сентября. Стадион «Шинник».
  • 05.05.2012 «Шинник» занял четвёртое место «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:0 (1:0). 3 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». Судьи: Виталий
  • 18.04.2012 Скоро появятся «российские шерифы»? Как уже сообщали ранее федеральные СМИ, Министерство внутренних дел намерено вооружить несколько полицейских служб травматическим оружием. В частности,
  • 20.02.2003 Двойные стандарты США. В августе этого года в США запланирована секретная встреча, на которой будет обсуждаться создание нового поколения ядерного оружия.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают