суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 мая 2012

«Шинник» занял четвёртое место

и готовится к переходным матчам в премьер-лигу

«ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 1:0 (1:0).

3 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». Судьи: Виталий Анисимов (Краснодар), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Юрий Гречишкин (Санкт-Петербург).

«ШИИНИК»: Краснокутский, Сухов, Васиев, Ламанж, Катынсус, Гриднев (Мичков, 46), Нежелев (Елисеев, 69), Бурченко (Скрыльников, 60), Валикаев, Саркисов (Архипов, 64), Низамутдинов.

«ТОРПЕДО»: Довбня, Зураев, Зиновьев, Мищенко, Родин, Стеклов, Столяренко (Хозин, 85), Безлихотнов, Андреев (Положани, 80), Рылов, Саталкин.

Гол: Низамутдинов, 27 (пен.).

Предупреждения: Саркисов, 60, Низамутдинов, 74 , Катынсус, 81, Краснокутский, 84, Мичков, 89 – Довбня, 26, Безлихотнов, 59.

автор Константин ГЕОРГИЕВ.

 

Ярославцы в этой игре имели преимущество, которое в середине первого тайма воплотилось в забитый мяч. Эльдар Низамутдинов рвался к воротам, но его недозволенным приёмом в штрафной площади остановил вратарь «Торпедо» Александр Довбня. За нарушение голкипер увидел перед собой жёлтую карточку, а мяч был установлен на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти и с точки не промазал.

Двумя минутами раньше игроки «Шинника» могли... поразить и свои ворота. После навеса в штрафную площадь яро­славцев Анатолий Нежелев пытался выбить мяч головой, однако вместо этого у полузащитника получился удар по соб­ственным воротам. От автогола партнёра по команде спас вратарь «чёрно-синих» Алексей Краснокутский, великолепно среагировавший на удар.

Отличиться у «Шинника» в этой игре мог и Даниил Гриднев. На 34-й минуте в штрафной площади «Торпедо» возникла неразбериха: «автозаводцы» никак не могли вынести мяч подальше от своих ворот. Положением воспользовался Гриднев, который дважды с линии вратарской наносил удар, но оба раза отменно сыграл вратарь москвичей Александр Довбня.

Во втором тайме ярославцы также имели игровой перевес, но моменты создавали менее острые. Впереди у «чёрно-синих» неплохо смотрелся Антон Архипов, заменивший на поле Артура Саркисова. На 82-й минуте нападающий после подачи углового Эльдаром Низамутдиновым форвард бил головой, мяч пролетел чуть выше перекладины. А в добавленное арбитром время Архипов мог удвоить преимущество «Шинника», но от гола «автозаводцев» спас голкипер Александр Довбня.

Впрочем, и «торпедовцы» во второй половине встречи могли забить. На 71-й минуте полузащитник Евгений Андреев мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Вратарь «чёрно-синих» Алексей Краснокутский на удар среагировать не сумел, но в этот раз удача была на стороне «Шинника»: мяч, шаркнув по перекладине, прошёл мимо.

Стоит отметить, что в по­следние десять минут матча ярославцы откровенно тянули время, за что удостоились трёх жёлтых карточек (!) и возмущённого свиста трибун.

После победы над «Торпедо» ярославцы набрали в турнирной таблице 85 очков и обеспечили себе четвёртое место и участие в переходных матчах с 13-й командой премьер-лиги. Вероятнее всего, это будет «Ростов» или «Крылья Советов», ведущие сейчас отчаянную борьбу, чтобы только не попасть на «Шинник».

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают