понедельник 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 14 августа 2003

Крестный ход по земле Ярославской

Крестный ход «Крестом осеняя землю Ярославскую» движется сейчас к Ярославлю с четырех сторон области. В общей сложности паломники пройдут около 600 километров.

 

Предполагается, что прибудут они в город 16 августа, а 17-го на границе его, у поста дорожно-патрульной службы на Московском шоссе, будет установлен памятный поклонный крест. Сделано это будет в ознаменование передачи Толгскому монастырю чудотворной иконы Толгской Божьей Матери – православной святыни, явленной на Ярославской земле 689 лет назад и положившей начало основанию Толгской обители.

В начале 20-х годов прошлого века икона была конфискована у монастыря советской властью, но, в отличие от других православных образов, не исчезла бесследно, а 80 лет хранилась и береглась ярославскими музейщиками. С возрождением в России православия и восстановлением Толгского монастыря встал вопрос и о возвращении древней иконы.

И вот-вот состоится акт ее передачи. Пока на год. Хотя церковнослужители и миряне надеются на полное возвращение Толгской Игуменьи в свой дом. Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл с надеждой на это и благословил крестный ход по земле Ярославской, а все приходы епархии и мирян призвал усилить молитвы о передаче иконы Толгскому монастырю.

Анна СИМОНЕНКО.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают