воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 24 октября 2003

Охрану лишили льгот

Всего полтора часа продолжалось вчера внеочередное заседание облдумы. Спикер Андрей Крутиков созвал его для того, чтобы рассмотреть вопрос о совмещении выборов региональных депутатов с выборами Президента РФ, намеченными на 14 марта 2004 года.

автор Сергей КУДРЯВОВ.

 

Для этого думцам пришлось сократить срок своих полномочий на две недели. Но совет Думы решил, что нет смысла собираться еще и на плановое заседание 28 октября, предложив рассмотреть все вопросы разом. Документы депутаты рассматривали практически без обсуждения. В целом были одобрены законы об отмене налога с продаж, об обороте сельхозугодий, о переводе земель из одной категории в другую, о взаимодействии власти и общественных объединений. Изменены сроки уплаты земельного налога в 2004 году для организаций – 15 июля и 15 ноября. Для граждан они прежние – 15 сентября и 15 ноября.

Оживление в зале вызвало лишь обсуждение налоговых льгот на 2004 год. По предложению депутата Веры Никольской Дума лишила льгот по налогу на прибыль вневедомственную охрану при УВД Ярославской области.

– На заседании антимонопольного комитета представители этой структуры заявили, что льготы для них ничего не дают, – сообщила Никольская. – Вот и давайте сэкономим для бюджета 624 тысячи рублей.

Без вопросов было поддержано предложение депутатов Вячеслава Блатова и Александра Цветкова – предоставить льготы по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам предприятиям общепита, обслуживающим школьные и студенческие столовые, больницы. 600 тысяч рублей, как обещают руководители предприятий общепита, позволят возместить убытки и улучшить качество питания.

Вторая поправка Блатова и Цветкова – вернуть льготы для религиозных организаций – вызвала споры. Но в конце концов депутаты предложили финансировать ремонт храмов и монастырей Русской православной церкви прямо из бюджета области.

Читайте также
  • 03.02.2006 Церкви освободили от налогаДепутаты облдумы по предложению губернатора Анатолия Лисицына освободили от налога на имущество религиозные объединения, официально зарегистрированные
  • 25.05.2005 Новые льготы Губернатор Анатолий Лисицын внес в облдуму поправки в областной закон «О налоговых льготах на 2005 год». В случае их одобрения величина выпадающих доходов составит 10,03 млн.
  • 19.11.2004 Вся жизнь – игра Комиссия облдумы по бюджету рекомендовала предоставить в будущем году налоговые льготы сельхозпроизводителям и «Водоканалам», но не уменьшать налогообложение игорного бизнеса.
  • 19.05.2004 Требуется второй Абрамович Депутаты облдумы нового созыва дорвались-таки до работы. Вчера с 9 утра
  • 22.10.2003 Льготы всем не достанутся На заседании бюджетной комиссии бурно обсуждались налоговые льготы на 2004 год. Согласно законопроекту, принятому в первом чтении, льготы по налогам на
  • 06.03.2003 Нет льгот – нет дохода Практика еще раз подтвердила правомерность утверждения о том, что ужесточение налогового бремени ведет к обратному эффекту, то есть к снижению общей с
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Губернатор принимает поздравления Сегодня губернатор области Анатолий Лисицын будет принимать поздравления в связи с 57-летием.
  • И снова выборы 21 ноября должны пройти выборы депутатов облдумы по трем одномандатным округам, в которых 14 марта победил
  • Буря мглою Думу кроет Вчера в стенах областной Думы разразилась буря, пострадали от которой отвечающая за соцполитику первый