четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 03 декабря 2003

Борьба против новостройки

«Мы будем строить дом, – сказали строители жильцам дома № 15а по проспекту Толбухина. – Такую же девятиэтажку, прямо напротив вас».

автор Екатерина АБРАМОВА.

 

Поясним: напротив находится небольшой пустырь, где растет несколько деревьев. А за ним – мини-рынок и сеть магазинов. Вот на этом-то пятачке некий жилищно-строительный кооператив «Пошехонье» и замыслил воздвигнуть не одно, а сразу два жилых сооружения.

Жильцам перспектива любоваться из собственных окон на другие окна не понравилась. Во-первых, потому, что придется спилить все 11 деревьев, в тени которых они выгуливают своих собак. Впрочем, на это замечание бравые парни махнули рукой: а, дескать, «Горзеленхозстрой» все равно их давно спилить собирался.

Тогда жители привели еще один довод: новый дом будет загораживать свет.

Возмущенные граждане не стали сидеть сложа руки и забили тревогу. Собрали более 150 подписей и направили письмо в мэрию. И хотя подобное сейчас творится сплошь и рядом, надеются на то, что власти к их голосу прислушаются.

Конечно, вполне нормально, что пустырь в центре города хотят облагородить. Однако, на наш взгляд, решение, каким образом это сделать, явно неудачно.

Как пояснил глава администрации Кировского района Сергей Ястребов, речь на данный момент идет не о строительстве конкретных домов, а о проекте реконструкции района. Никакого строительства нет и быть не может, пока не будут получены все необходимые документы, включая разрешение архитекторов и «Горзеленхозстроя», который, кстати, вопреки утверждениям «пошехонцев», санкцию на порубку деревьев не дал.

Что же до бунтующих жильцов, то Сергей Николаевич заметил: «Так всегда бывает – одним что-то нравится, другим нет. У нас проекты долго обсуждаются, но потом мы обязательно приходим к соглашению. И наконец все аплодируют».

Будут ли аплодисменты, и чьи на этот раз, увидим.

Читайте также
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 15.05.2012 Деревья – земли украшение Более 60 тысяч сеянцев и саженцев различных пород деревьев было высажено в Ярославской области во Всероссийский день посадки леса.  
  • 19.07.2002 Страшная находка На берегу Волги, в районе строительства автодорожного моста у ОАО "Лакокраска", обнаружена правая рука человека.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают