четверг 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 14 февраля 2003

«Акулы» встают в очередь

Результаты проведенного рейтинговым агентством «Эксперт-РА» анализа инвестиционной привлекательности российских регионов вызвали заметный резонанс в зарубежных деловых кругах.

автор Николай БИКУЛОВ.

 

По данным агентства, напомним, именно Ярославская область признана регионом с наиболее благоприятным инвестиционным климатом («Северный край» сообщил об этом еще 7 декабря минувшего года в заметке «Ярославский климат – лучший в стране»).

При посольстве Евросоюза в России – есть такое в нашей столице – действует Европейский деловой клуб, объединяющий более пятисот зарубежных компаний, работающих на россий-ском рынке. По его инициативе на нынешней неделе в Москве состоялся «круглый стол», участники которого обсуждали степень достоверности данных агентства «Эксперт-РА» и результаты работы фирм, как доверяющих, так и не доверяющих этим данным, регулярно публикующимся последние несколько лет.

Те, кто раньше не доверял, теперь каялись и «посыпали голову пеплом». Вложили деньги, казалось бы, в выгодные дела, но в «нерекомендованных» регионах и... в лучшем случае не получили ожидаемого «навара». Нынче, по словам участвовавшей в работе «круглого стола» директора департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества администрации Ярослав-ской области Ирины Абросимовой, целый ряд зарубежных компаний заинтересовался возможностью реализации своих проектов на нашей территории. Многие подходили к ней прямо во время мероприятия, на телефонные звонки других она отвечает уже по возвращении... Отбоя не стало от заморских буржуев, записывающихся к ней на прием!

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают