суббота 24

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 28 февраля 2003

Финский стол для буренок

В России фуражное зерно до сих пор убирают и перерабатывают так же, как продовольственное. А потом его как бы портят. Добавляют отруби, полову. Финны делают иначе. Убирают зерно в стадии восковой спелости, на две недели раньше полного созревания.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

А потом, не сортируя, не высушивая и не очищая, прямо с половой плющат, как зерна геркулеса, и получается комбикорм. У хозяйств при этом громадная экономия топлива и энергоресурсов, времени на уборке урожая. А корм - полноценнее и дешевле.

Эту технологию и много других подобных новинок, увиденных в хозяйствах Ленинградской области, намерены внедрить у нас. Ярославская делегация во главе с заместителем губернатора, директором департамента АПК и природопользования Михаилом Боровицким в хозяйствах под Петербургом познакомилась с опытом безотвального возделывания земель, племенной работы в животноводстве.

- Но самое главное, что нам понравилось и хотелось бы внедрить в области, - отмечает член делегации, генеральный директор ЗАО "Ярославское РТП" Геннадий Хаецкий, - это точно выверенные принципы господдержки агропромышленного комплекса. Бюджет Ленинградской области берет на себя оплату двух третей процентных ставок банковского кредита хозяйствам, если деньги идут на внедрение новых технологий и прогрессивной техники.

Читайте также
  • 23.10.2012 Фермеры могут получить миллионные гранты Продукты питания, произведённые на территории Ярославской области, пользуются большой популярностью как в сетевых магазинах, так и в небольших торговых точках.
  • 17.10.2012 Может собственных Курчатовых земля ярославская рождать В конце минувшей недели в Москве между правительством Ярославской области и научно-исследовательским центром «Курчатовский институт» подписано
  • 26.09.2012 Село на плечах слабого пола В Некоузском районе уборка медленно, но верно движется к завершению. На 77 процентах площадей убраны зерновые. Зерно засыпается на фураж.  
  • 10.03.2011 Вернём зерновой клин на забытое полеДавно известно, что клин вышибают клином. Нынешней весной областное правительство намерено нанести решительный удар по зарастающим полям. О мерах по вводу
  • 13.09.2007 Рекорды ушедшего летаНынешним летом жара, похоже, побила все рекорды, как по продолжительности, так и по высоте ртутного столбика, нередко поднимавшегося до отметки в 35 градусов.
  • 29.09.2005 Где вы, инвесторы? Каждое воскресное утро в 7.15 я смотрю по второму каналу телевидения «Сельский час» и, слушая бодрые репортажи о богатом урожае в хозяйствах Краснодарского
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают